Открыть меню

Мужской костюм — как выбрать с чем сочитать

В течение многих веков мужской костюм претерпел изменения. Мужской костюм потерпел изменения от камзолов, украшенных вышивкой, перьями, бантами, к сдержанному и консервативному стилю. Сегодня модная индустрия предлагает новые ткани, силуэты, объемы и пропорции, чтобы сделать мужскую одежду свободнее и раскованнее. Но, несмотря на это, по сравнению с женским костюмом мужской остается традиционным и не слишком реагирует на капризы моды.

Smart_Men_6
Особенно консервативным является деловой стиль с его стандартным набором: костюм — рубашка — галстук. Купить модную рубашку можно на сайте http://anteprima-shop.com/rubashki. Мода из сезона в сезон вносит свои коррективы разве что в детали костюма — меняются ширина лацканов, размер воротника, количество пуговиц на пиджаке. Больше внимания уделяют фактуре и материалов оборудованию кроя и посадке на фигуре. Костюм, даже в движении, должен идеально сидеть и подчеркивать статус его владельца. Тому есть несколько основных требований к такому мужской одежды, не меняются в зависимости от сезона или веяний моды. Это аксиома, которую должен знать каждый человек.

  • Важно сочетание основных элементов гардероба — пиджак, рубашка, галстук. Они должны сочетаться по фактуре и стилю, по цвету, размеру.
  • В принте галстука должны присутствовать оттенки костюма или рубашки. Или и того, и другого.
  • В одном ансамбле нужно сочетать не больше двух различных цветов (не считая белого для рубашки). Если же вы используете три цвета, то два из них должны быть одной цветовой гамме — например, синий костюм, рубашка светло-голубого оттенка и бордовый галстук.
  • Три различных рисунки при подборе костюма, рубашки и галстука (клетчатый пиджак, полосатая рубашка и галстук в горошек) выглядит слишком красочно, а три однотонных рисунки — слишком однообразно. Поэтому лучше сочетать только два узора одновременно. И если они однотипны (например, диагональные полосы на галстуке и полосатый костюм), один из них должен быть большим, другой — мелким.
  • Длина пиджака зависит от роста и пропорций фигуры и составляет примерно половину от общей длины костюма (от воротника до низа брюк). Длиннее пиджак визуально укорачивает ноги и выглядит смешно на невысоких мужчинах.
  • Мужчинам с широкими бедрами лучше выбирать пиджаки с двумя шлицами на спине. А мужчинам с животиком следует избегать двубортных моделей.
  • Воротник пиджака должен плотно прилегать к воротнику рубашки, который должен выглядеть выше минимум на 1 см.
  • Рукава пиджака должны по длине достигать середины косточки запястья и открывать рукава рубашки на 1,5-2 см. По этой причине с деловыми костюмами никогда не носят рубашки с коротким рукавом.
  • Нижнюю пуговицу пиджака и жилетки не застегивают.
  • Жилет выступает над вырезом пиджака на 1 пуговицу и прикрывает ремень брюк.
  • Брюки должны длиной достигать каблука туфель.

08

Стоит отдельно выделить такой элемент мужского костюма, как галстук. Она не только создает определенный имидж и может быть цветным акцентом композиции, но и выполняет роль «визитной карточки» мужа, его статуса, характера и вкуса.

  • Галстук подбирают к костюму, а не наоборот.
  • При выборе галстука избегайте синтетических материалов. Дешевые модели из полиэстера никогда не будут такими приятными на ощупь и не иметь такого же хорошего вида, как шелковые. Шерстяные галстуки лучше носить в холодное время года.
  • Ширина вашего галстука должна примерно соответствовать ширине лацканов пиджака, но не превышать ее.
  • Конец галстука должен достигать пряжки на ремне, или слегка ее прикрывать. И в штаны его заправлять не стоит. Слишком короткий галстук выглядит несолидно, длинный — авторитарно.
  • Не следует носить галстук с расстегнутым воротником рубашки и добавлять одновременно и булавку, и зажим. Лучше использовать что-то одно, поскольку галстук сама по себе — весомый акцент образа.
  • Слишком массивные узлы не подходят мужчинам с худощавым лицом.
  • К яркой рубашки лучше подобрать галстук спокойных цветов. Как правило галстук должен быть темнее рубашку.

К слову, существует более 80 способов завязывания галстука.

Костюм можно дополнить солидными аксессуарами: дорогими часами, добротным обувью, изысканными запонками (если вы выбрали соответствующую рубашку), классическим фетровой шляпой. Если они гармонично подобраны, то не только подчеркнут вашу индивидуальность, но и свидетельствовать о статусе и чувстве стиля их владельца.

*****

Добавить комментарий

Правообладателям

© 2017 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено