Открыть меню

МУЖСКОЙ МАНИКЮР

Мужчины-клиенты — это особая категория для мастера ногтевого сервиса просто потому, что им необходим особый подход во всем. Эти «особенности» затрагивают все аспекты процедуры маникюра или педикюра: от подготовки рабочего кабинета до выбора технологии обработки кожи.

Особый клиент

Рабочее пространство мастера должно напоминать кабинет ногтевого сервиса, но быть все-таки универсальным, а не исключительно «женским». Если никак нельзя избежать развешивания плакатов с гламурными девушками и длинными ногтями с неимоверными дизайнами, то, по крайней мере, рабочий стол необходимо привести в соответствие с предстоящим сервисом. Выберите полотенца спокойных тонов (белые, серые, пастельные салатные, бежевые…) без ярких цветочных вышивок и т. д. Оставьте на поверхности только тот минимум инструментов, который необходим для выполнения процедуры, и снимите абсолютно все, что не относится к данному сервису. Желательно, чтобы во время процедуры никто не беспокоил клиента или, хотя бы, чтобы место было отделено от обшей территории ширмой. Работающий телевизор с «мужскими» передачами (если таковой имеется) поможет создать более комфортную для мужчин обстановку. Если телевизора нет, то можно использовать радиоприемник и настроить любимую волну клиента.

В большинстве своем мужчины весьма нетерпеливы к традиционным обрезным или длительным процедурам обработай кожи с множеством сверкающих стальных инструментов, гораздо охотнее они переносят манипуляции с аппаратом и приятным массажем рук или ног.

На мужских руках мы чаще всего встречаемся с такими проблемами, как заусеницы, всевозможные ранки и порезы, общая поверхностная сухость кожи и подушечек пальцев, пожелтение ногтей и кожи от табака, обкусанные ногти, своеобразные «натоптыши» па ладонях от работы на тренажерах. Соответственно, целью ухода является максимально быстро, эффективно и безболезненно избавиться от омертвевшей кожи и способствовать глубокому смягчению и питанию кожи, чтобы препятствовать дальнейшей сухости и продлить ощущение и вид ухоженных рук.

SPA-процедура

Наш клиент — мужчина 40 лег, который часть своего свободного времени посвящает машине и работе с электроприборами, на маникюр является редко, но все же регулярно. Мы выбрали технологию не обрезного маникюра с помощью маникюрной лопатки, пемзы и размягчителя на основе комплекса салициловой и фруктовых кислот, крупный солевой скраб на масле и обертывание с массажем по лосьону для смягчения и восстановления очень сухой кожи.

Длительность маникюра: 10-15 минут, длительность SPA-ухода за кожей: 10-15 минут.

Шаг 1. Перед началом процедуры распылите небольшое количество аромаэликсира с травяным ароматом на полотенца и вокруг рабочего места. Подготовьте персональный набор одноразовых инструментов для необрезного маникюра. Перед процедурой клиенту необходимо вымыть руки или обработать мягким дезинфицирующим гелем. Внимательно осмотрите кожу на предмет открытых ранок и трещин кожи.

Шаг 2. В случае сильно приросшей кожи вокруг ногтя и плотной влажной кутикулы нанесите средство для размягчения на фруктовых кислотах до процесса отодвигания оставьте для воздействия на 3-5 минут. Кутикула смягчается и при отодвигании маникюрной, и палочкой не травмируется. Средство наносится только на область кутикулы и огрубевшей кожи боковых валиков.

Шаг 3. Во время воздействия размячителя подпилите и придайте форму ногтям клиента.

Шаг 4. Промокните размягчитель увлажненной салфеткой, аккуратно подвиньте кутикулу маникюрной лопаткой и топориком. Пемзой легкими круговыми движениями обработайте кутикулу встык с кожей, не касаясь поверхности ногтя. Во время обработки пемзой периодически слегка увлажняйте кожу тканевой салфеткой, пропитанной водой. Острые края новой пемзы необходимо полностью скруглить пилкой 240 grit, чтобы не поранить кожу.

Шаг 5. Боковой стороной пемзы встык с ногтем обработайте огрубевшие участки кожи боковых валиков и подушечек пальцев.

Шаг 6. Увлажните кожу рук клиента, шпателем наберите скраб на основе масел. Круговыми массажными движениями проскрабируйте кожу рук. Остатки скраба ополосните, тщательно промокните кожу полотенцем.

Шаг 7. С помощью кисти нанесите обильное количество восстанавливающего и смягчающего крема-обертывания с камфарой.

Шаг 8. Оберните кожу полиэтиленом и поместите руки в электроварежки на 5-10 минут (пока крем не станет полупрозрачным). После обертывания остатки крема промокните бумажной салфеткой.

Шаг 9. Увлажняющим кремом без аромата закройте кожу после обертывания. Помимо увлажнения крем обеспечивает защиту кожи от воздействий окружающей среды и продлевает эффект мягкости. Промассажируйте ладони и пальцы клиента.

Шаг 10. В завершение процедуры нанесите на кутикулы масло зародышей пшеницы и выполните массаж кутикул круговыми движениями. При необходимости нанесения матовой базы для мужского маникюра предварительно обезжирьте ногтевую пластину.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2019 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено