Открыть меню

Мужской маникюр

Экскурс в историю.

Вам кажется, что мужской маникюр это дань моде последних лет и ввели ее метросексуалы? Вовсе нет! Маникюр существует уже более 3000 лет. Набор для гель-лака сегодня актуален не только для женской половины человечества, в мужском маникюре гель лаки так же применимы. И если верить историкам, первыми мужчинами, которые ухаживали за ногтями, были древние египтяне. В те времена имели право носить длинные и чистые ногти только представители семьи фараона и придворные. Более того, их ногти окрашивались в яркие цвета при помощи натуральных красителей. Конечно же, такой маникюр давал понять, что человек принадлежит к знатному роду.

Продолжили такую хорошую традицию жители Древнего Китая. Самые длинные и ухоженные ногти имел, конечно же, император. Уже в те времена появился и прародитель лака специальная краска, которой покрывали ногти правителя. Зачем это делалось? Ответ очевиден: мужчина с маникюром не нуждается в физическом труде, вместо него все делает прислуга, его руки указывают на статус. Считается также, что именно китайские мужчины одними из первых стали уделять внимание педикюру. Выполняли его специально обученные слуги. Примечательно, что ценилась такая работа высоко.

В Европе мужчины стали ухаживать за ногтями в конце XIX века. В первую очередь это были политики и бизнесмены, далее кинозвезды. Как и сейчас, люди кино законодатели моды, поэтому быть ухоженным становилось модно. Подогревалась эта тенденция тем, что специалистов, которые выполняли маникюр, было немного, а их услуги стоили дорого. Однако уже в середине XX века маникюр становится доступным благодаря появлению салонов, а также свободной продаже маникюрных наборов. Его выполняют дома самостоятельно, а по особым случаям в салоне.

Вернемся к современности.

В начале 2000-х футболист Дэвид Бэкхем эпатировал публику своим идеальным розовым маникюром, выполненным к крестинам сына. Ранее ухоженные, отполированные ногти с темным лаком можно было увидеть на фотосессиях четы Бэкхемов. Еще одним любителем розовых оттенков лакового покрытия на ногтях оказался… английский принц Гарри. Вы скажите, что лак на мужских ногтях — это не мужественно? А вот британский рэпер Сил, экс-супруг немецкой топ-модели Хайди Клум, считает иначе и тщательно слетит за ногтями и также использует специальные покрытия. Звезды Голливуда Джонни Дэпп, Джаред Лето, американский гитарист Дэйв Новарро и многие другие своим примером заявляют: прочь предубеждения, будьте индивидуальностью!

Сегодня черный и прозрачный лак на ногтях уже не в новинку — компании, которые специализируются на мужской косметике, предлагают целые серии лаковых покрытий. Но это уже отдельная тема для разговора. Конечно же, такие решения, как цветной лак, — выбор креативных натур, мужчин творческих профессий, но наличие маникюра, педикюра как такового, ухоженные ногти и кожа — признак хорошего тона и must have современного мужчины.

Сегодня же маникюр говорит не о статусе, а об аккуратности человека…

Мужчина как клиент.

Чаще всего мужчины-клиенты это системные личности в уходе за собой. Им абсолютно все равно, как и какими препаратами вы будете выполнять маникюр.

Основные потребности, которые необходимо удовлетворить в кабинете ногтевого сервиса, это:

  • безопасность (стерильность инструментария и рабочего места, опрятный вид специалиста);
  • внимательность и ненавязчивость мастера (услышьте потребность клиента с минимальным количеством уточняющих вопросов);
  • результат (без травм по окончанию процедуры и заусенцев обделенным вниманием.

Вы как специалист просто не оправдаете его ожидания. Если слишком медленно, то у мужчин просто не хватит терпения. Все должно быть логично и в меру.

Особенности мужского маникюра.

В целом, мужской маникюр ничем не отличается от женского, и выполнять его могут те же мастера. Но есть некоторые особенности, которые следует учитывать во время процедуры.

Хоть мужчины и носят гордое звание сильного пола, но болевой порог у них ниже, чем у женщин. Этот факт следует брать во внимание мастеру, прикасаясь к мужчине режущими или вращающимися инструментами. Чаще у мужчин близко расположены сосуды к поверхности кожи, а кутикула жестче, что требует от мастера большей осторожности.

Чем может похвастаться эта категория клиентов, так это более плотными и редко слоящимися ногтевыми пластинами. А все благодаря кератину — в мужских ногтях он более плотный.

Есть негласное правило: форма свободного края ногтей должна повторять форму дистальных валиков пальцев или быть зеркальным отображением линии кутикулы.

Если клиент согласится, можно покрыть ногти укрепляющим средством, прозрачным или матовым (если мужчина не приемлет блеск на ногтях) лаком.

Предложите напоследок клиенту интенсивно-увлажняющий уход для рук. Такая процедура расслабит и оставит положительные эмоции после процедуры.

Это важно!

Предоставляя услугу клиенту-мужчине, не забывайте о таких важных моментах: длину отросшего свободного края укорачивайте при помощи кусачек для ногтей (это экономит время ваше и клиента); чем толще ногтевая пластина, тем мощнее режущие полотнища инструмента (не пытайтесь кусачками размера XS/S для тонких ногтей работать на руках мужчин); учитывайте, что у мужчин гораздо меньше терпения, чем у женщин старайтесь выдерживать временной регламент процедуры); у вас есть только один шанс сделать мужчину-клиента системным и рекомендательным это первый визит; готовьтесь к предоставлению услуг полноценно и наверняка.

10 проверенных шагов сделать мужчину лояльным клиентом:

  1.  Место предоставления услуги должно быть изолировано от салонного шума.
  2.  Личное знакомство при первом визите (Здравствуйте, Виталий. Меня зовут Людмила. Сегодня я ваш мастер…).
  3. Специалист оказывает услуги ухода в униформе и сменной обуви (подчеркивает статус и хороший уровень всего заведения).
  4. Минимум ювелирных украшений на мастере.
  5. Ненавязчивая коммуникация без принудительного заполнения анкет.
  6. Этапы дезинфекции и стерилизации в зоне видимости клиента (либо четкое и уверенное пояснение следования им).
  7. Скорость оказания услуг (50 минут для маникюра это предел мужского терпения).
  8. Мобильный телефон мастера в беззвучном режиме.
  9. Отсутствие музыкального фона или уточнение предпочтений клиента.
  10. Услышать клиента и удовлетворить потребность во время первого визита.

Добавить комментарий

Правообладателям

© 2017 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено

Яндекс.Метрика