Открыть меню

Мужской свадебный костюм — многообразие вариантов

Удивительно, но многие даже не подозревают о существовании такой вещи, как мужской свадебный костюм, ничем не отличая его от обычного «офисного». Мы попытаемся восполнить этот информационный вакуум. Свадебный костюм против повседневного. Почему же все таки выделяется торжественный свадебный наряд из серой будничной массы? Главный критерий нарядность, как бы ни обобщенно это звучало. Это не обязательно должен быть дорогой материал. Отлично выглядит не только шерсть с шелком, но и относительно недорогой, синтетический костюм. Купить полушерстяной мужской костюм недорого в Москве можно даже через интернет.
В разнообразии видов костюмов для торжественных событий неискушенному покупателю легко запутаться. Остановимся на них подробнее.

Костюм тройка на свадьбу.

Классический костюм предоставляет гораздо больше свободы выбора, чем фрак или смокинг. Покрой, аксессуары, цветовая гамма может варьироваться достаточно свободно без опасения показаться вульгарным. Костюм-тройка включает в себя пиджак, брюки, жилет и галстук.

  1. Рукава пиджака, как правило, должны быть короче рукавов рубашки примерно на 3 сантиметра, ворот рубашки не должен выглядеть более, чем на 2-3 сантиметра.
  2. Ремень для брюк подбирается в соответствии с обувью, но при этом он не должен выглядывать из-под жилета.

Такой вариант имеет право на существование, но и жилет имеет свои преимущества. Он, несомненно, добавляет солидности, что является плюсом, так как выглядеть слишком обыденно жених на свадьбе не должен. Если погода очень жаркая или свадьба длится уже очень долго, пиджак можно снять, при этом жених сохранит солидный и торжественный вид. Этот прием поможет также разнообразить свадебные фотографии.

Свадебный костюм двойка.

Костюмы-двойки в последнее время очень популярны как свадебный наряд для жениха. Некоторых привлекает относительно низкая стоимость, некоторых возможность выглядеть менее формально и чувствовать себя соответственно.
При этом варианте можно позволить себе больше движений, чем при использовании тройки. Например, можно вообще не надевать галстук, а также возможность замены рубашки на что-нибудь попроще. Хотя, в большинстве случаев, свадебный костюм без галстука и классической рубашки не используется, но встречаются даже случаи сочетания его с футболкой с принтом, и они далеко не единичны.

Экзотика, нетрадиционные костюмы на свадьбу.

Выросла популярность тематических свадеб, поэтому появляются новые требования к свадебным костюмам. Здесь на первый план выходит соответствие костюма той эпохи или окружению, на которой остановили свой выбор молодожены. Например, для свадьбы в стиле свободолюбивых шестидесятых больше подойдет яркий костюм, не обязательно однотонный. Узор в большую клетку также будет кстати. Для «гангстерской свадьбы» нужен классический костюм тридцатых годов, непременно с аутентичным головным убором.
Некоторые идут дальше, ничем не ограничивая буйство своей фантазии. Так появляются на свет постановки свадьбы Шрека с Фионой и других сказочных и фантазийных героев. В этом случае жениху не обойтись без пошива костюма на заказ, если, конечно, он не решил сделать это самостоятельно.
На данный момент можно выбрать абсолютно любой цвет и оттенок и, скорее всего, ни один из них не вызовет удивления у гостей свадебной церемонии.

Фрак.

Несмотря на то, что фрак появился на свет в виде военной формы, сейчас трудно себе представить любую серьезную светское событие без этого наряда. Укороченный спереди пиджак с длинными и узкими полами сзади есть отличительной особенностью этого костюма.
Пиджак не застегивается при ношении, во внешнюю нагрудный карман обязательно ложится белый платок (или светлый, но ни в коем случае не черный).

  1. Под пиджак одевается рубашка белого цвета.
  2. Поверх нее белый жилет, который всегда должен быть застегнут на все пуговицы.
  3. Туфли должны быть черные, как и носки.
  4. Завершает ансамбль галстук-бабочка или галстук с большим узлом.
  5. Если свадебная церемония проходит зимой, то следует позаботиться и о покупке особой верхней одежды, к которой также предъявляются специальные требования. Дополнит образ черное пальто, белый шарф, белые перчатки и черная шляпа-цилиндр.

Смокинг для жениха.

Смокинг задуман изначально как костюм для курения «Smoking» означает «курение» в английском языке. Этим и обусловлено появление атласа: с него отлично стряхивается пепел, не оставляя следов. В наше же время он ассоциируется исключительно со светскими раутами. Для такого торжественного события, как свадьба, он подходит идеально.
Шьется смокинг из тонких тканей, поэтому, конечно, все карманы снаружи фальшивые. Это делается во избежание деформаций. При этом внутренние карманы присутствуют обязательно.

  1. Следует знать, что штаны для смокинга не носятся с ремнем, наиболее распространенный заменитель подтяжки или пояс-кушак.
  2. Белая рубашка с воротником стойкой это классика, но в наше либеральное время можно обойтись и без нее.
  3. Никаких пуговиц на рукавах только запонки.
  4. Галстук-бабочка непременный атрибут. Классический цвет, в отличие от фрака, темный, в идеале черный.
  5. Галстук вяжется так, чтобы его края закрывали острые концы воротничка рубашки.
  6. Черные туфли, в сочетании с черными же носками, полностью дополняют картину.

Главное, что следует помнить цвет свадебного костюма жениха непременно должен сочетаться с цветом свадебного платья невесты. Все остальное отдано на откуп вкусам и фантазии молодоженов. Неизменной остается практическая рекомендация выбирать в жаркое время более светлые тона, а в холодное время года более темные.

Добавить комментарий

Правообладателям

© 2017 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено