Открыть меню

МЫ — ТО, ЧТО МЫ ЕДИМ

Обычно, говоря о шлаках, подразумевают остатки пиши, скапливающиеся в организме и нарушающие его функционирование (а иногда портящие фигуру!). В этом есть доля истины. Диетологи говорят о том, что мы употребляем значительно больше (как минимум в 2-3 раза) пищи, чем требуется нашему организму, а значит, количество отходов тоже увеличивается.

Часто накопление вредных веществ связано со сбоями в работе выделительной системы: печени, желчевы-водяших путей, кишечника и почек. И питание может сыграть значительную роль в налаживании их деятельности. Нормализации функции печени способствуют овощи и фрукты, продукты, богатые витамином С и Е. а также обладающие антиоксидантными свойствами (черный и зеленый чай, рябина, бобовые, красное вино, пиво). Хорошо зарекомендовала себя биологически активная добавка — молотые семена расторопши. Этот препарат содержит комплекс веществ, необходимых для восстановления работы печени. Красивая и хорошо продуманная сервировка стола это, вовсе, не залог здоровья. Напротив красиво сервированный стол и великолепные блюда могут стать причиной переедания, а кишечнику с этим всем бороться.

Для нормального функционирования кишечника, который является одним из основных «шлако-хранилищ» в организме, в рацион нужно включать достаточное количество пищевых волокон и пектина. Пектин — это присутствующие во всех наземных растениях (особенно в яблоках и свекле) и некоторых водорослях полисахариды, которые очищают организм, выводят ионы токсичных металлов, пестициды, радионуклиды, при этом не нарушая бактериологического баланса. Они, по мнению врачей, являются лучшим средством даже при отравлении ртутью. Для успешной переработки пищи и вывода ее излишков необходима также растительная клетчатка — овощи и фрукты, желательно в свежем виде или с минимальной термической обработкой. Большое значение для выводящей функции организма имеет состояние микрофлоры кишечника. Поэтому в рацион человека должны входить кисломолочные продукты, богатые лактофлорой.

Нормальное функционирование почек невозможно без достаточного количества жидкости, причем не любой, а «растительной» — в виде овощей, фруктов или соков. Но, налаживая работу почек с помощью соков, следите, чтобы они не загрязняли организм консервантами. Отдавайте предпочтение свежеотжатым сокам.***

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2019 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено