Открыть меню

НАРОДНЫЕ МАСКИ ОТ ВЫПАДЕНИЯ ВОЛОС

Выпадение волос — проблема животрепещущая, особенно для женщин. Если мужчина замечает у себя чрезмерное выпадение волос чаще всего он начинает стричься наголо, и кстати многим мужчинам это к лицу. Но для женщины волосы это главное достояние, украшение, и неотъемлемая часть образа.

Зачастую выпадение волос может стать первым симптомом серьезного заболевания. Поэтому, нет сомнений, что первое что следует сделать прежде чем начинать бороться с выпадением волос это обратиться к врачу. У женщин выпадение волос чаще всего обусловлено изменением гормонального фона. Поэтому выпадение волос может наблюдается в подростковом возрасте, в послеродовой период, и в период менопаузы. Так же выпадение волос может быть следствием пережитого стресса, и слишком жесткой диеты.

Как уже отмечалось проблему выпадения волос необходимо решать в комплексе, изнутри и снаружи. Рациональное питание, правильный режим дня, массаж — всем этим не следует пренебрегать в борьбе с выпадением волос.
Следует знать что волос растет из волосяного фолликула. Он в свою очередь реагирует на холод тепло. Задача народных масок для волос в том что бы стимулировать работу волосяных фолликулов.

В составе масок от выпадения волос следует использовать ингредиенты которые обладают разогревающим действием. Главными составляющими вашей маски от выпадения волос.

Смотрите это перцовая маска как пример:

— красный жгучий перец;
— имбирь;
— горчица;
— коньяк;
— сок лука.

Все эти составляющие за счет разогревания поверхности головы стимулируют кровообращение, тем самым нормализуя работу волосяных фолликулов. Но не следует перебарщивать с этими ингредиентами, так как они очень активны. Жгучий перец следует в маску добавлять на кончике ножа, а порошок горчицы и имбиря можно по 1 чайной ложки.

Дополнить состав можно базовыми растительными маслами, например: касторовое, репейное, оливковое масло и масло аргана. Аптечные витамины в масле (A и Е) обоготят состав вашей маски.

Маски следует наносить на кожу головы и держать не меньше 30 минут, а лучше 2 часа. Голову при этом следует плотно завернуть, одев полиэтиленовую шапочку и махровое полотенце. Маски следует делать курсами, 5-10 процедур, перед мытьем головы 1-2 раза в неделю.

***

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. На выпадение волос также влияет смена сезонов. Это замечают почти все женщины — осенью и весной волосы падают очень сильно. Что касается перцовой маски, то на себе испытала ее действие. Она отлична и для роста. Но я бы все же взяла один из разогревающих продуктов — горчицу, перец или коньяк. У всех чувствительность разная и от стольких жгучих веществ может очень обжечь кожу.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2019 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено