Открыть меню

НАРУШЕНИЯ ПИГМЕНТАЦИИ КОЖИ (часть 1)

Нарушения пигментации
Клинически нарушения меланиновой пигментации проявляются в виде гипер- или гипопигментации. При меланиновой гиперпигментации отложения избытков меланина в эпидермисе придают коже коричневую окраску, а в дерме — серую с голубоватым оттенком.
1. Врожденные гипермеланозы — это так называемые родимые пятна, которые являются пороками эмбрионального развития.
Пигментный невус — это порок развития эпидермальных меланоцитов. Возможно их злокачественное перерождение, поэтому косметологам лучше их не удалять.
Лентиго — круглые, плоские пятна различных размеров. Возникают в основном в детстве, локализуются чаще в нижней части тела, кроме шеи и ног. Прогноз благоприятен, но в косметических целях лучше его не касаться.
Печеночные пятна — светло-коричневые пятна, гладкие, неправильной формы, чаще локализуются на боковых поверхностях груди, связаны с заболеваниями печени, хорошо поддаются лечению.

Как сделать бифштекс? Как похудеть на 5 кг? Ответы на эти и другие вопросы даст яркий женский блог. Мне понравилось, там есть все.

2. Наследственные меланозы передаются по наследству, к ним относятся веснушки и группа врожденных лентиго. В салоне возможны только действия в отношении веснушек, с другими формами справиться невозможно. Веснушки могут быть семейными, или наследственными, передаваемыми по аутосомно-доминантному типу, т.е. пигмент под действием УФО образуется более интенсивно. Наблюдается чаще у блондинов и рыжеволосых, реже у брюнетов. С возрастом количество веснушек уменьшается, а к старости полностью они исчезают. На лице, шее,
предплечьях, груди, тыльной поверхности кистей и стоп появляются изолированные или сливающиеся между собой, темно-коричневого цвета, неправильной формы, не возвышающиеся над уровнем кожи. Весной и летом более выражены, зимой бледнеют. При правильной коррекции с ними можно бороться в косметическом кабинете.
3. Приобретенные меланозы. Их возникновение провоцируют:
а) химические и физические воздействия;
б) заболевания внутренних органов;
в) инфекционные и аллергические заболевания;
г) нарушения обмена веществ.

Приобретенные меланозы в свою очередь делятся на:
• локальные;
• генерализованные (диффузные).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2020 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено