Открыть меню

Наша кожа тоже любит «носить маски»

Большинство женщин активно заботятся о своем лице, а часто – еще и о коже шеи и декольте. Крем, лосьон, молочко, скраб, маски – вот столько всего создано для красоты наших щечек и носика. К сожалению, о коже тела мало кто заботится настолько тщательно. А зря! Ведь наш самый большой орган тоже нуждается в уходе. Посудите сами! Зимой кожа задыхается под тесной, часто – вызывающей аллергию одеждой, мерзнет на морозе и перегревается в жарко натопленной квартире. Летом же ситуация обстоит еще хуже: купание в хлорированных бассейнах или не самых стерильных природных водоемах, нещадная атака солнца на пляжах… А частая депиляция! А укусы насекомых на пикнике, аллергия на такие дары лета, как ягоды и фрукты! А постоянный контакт с насыщенным смогом городским воздухом! Нет, просто хорошими средствами для купания тут не обойтись – нужен частый и серьезный уход.

Лучше всего посетить салон. Но, честно говоря, это не самая доступная процедура – да и время (если вы работаете) на такое посещение бывает трудно выкроить. Только освободились, да еще минут 40 на транспорт – а салон уже закрылся. Хорошо, что такие процедуры, как натуральные маски для тела, можно проводить дома, легко раскинувшись в собственной ванной. Никуда не нужно спешить, к тому же, приятную процедуру можно продолжить не сидением за рулем, добираясь по пробкам домой, а чашечкой чая на кухне, в удобных халате и тапочках, просмотром интересного фильма или общением с мужем. Приятно, не так ли?

Такую маску можно приготовить дома, взяв «ингредиенты» из холодильника. А можно купить готовое средство (такие магазины, как LaSource, с удовольствием предложат вам множество интересных вариантов – скажем, изысканную французскую косметику для улучшения общего состояния кожи и даже созданию более утонченного силуэта). Выбирайте сами, что вам больше по душе – естественные рецепты из сливок и бананов, или же экзотичные ароматы куркумы, папайи, тамаринда иликарамболы, созданные тайскими косметологами.

Многие не хотят покупать маски в магазинах, потому что боятся наносить на кожу средства с искусственными отдушками и консервантами. Но ведь маска маске рознь. Возьмите в руки пакетик за пять гривен из доступного магазина за углом – и сравните его с маской из магазина профессиональной органической косметики. Одно средство имеет в составе множество непонятных составляющих и может простоять на полке после открывания до 12 месяцев – другое же состоит исключительно из соли, сахара, масел, абрикосовых косточек и других натуральных ингредиентов. А главное – после такого средства от вас будет пахнуть, не как от сдобной булочки (как пахло бы после нанесения тех же сливок или творога), а как от экзотичного цветка. Сколько комплиментов вы получите от любимого вечером!

Добавить комментарий

Правообладателям

© 2017 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено