Открыть меню

Насморк — диагноз призрак

Насморк — такой диагноз мы ставим себе сами. Хотя специалисты выделяют несколько форм этого заболевания — острый или хронический ринит, различные синуситы, при которых воспаляется слизистая оболочка носа и околоносовых пазух. Снять оттек и воспаления слизистой оболочки носа мы можем с помощью специальных капель, а снять отек и усталость ног вам помогут компрессионные гольфы. Такие гольфы вы можете приобрести на сайте ortocomfort.com.ua, качество просто супер!

История болезни.

Основные симптомы насморка — затруднение носового дыхания, выделения из носа и снижение обоняния. Они характерны и для ринита, и для синусита, и для фронтита, именно поэтому нам кажется, что лечение во всех случаях — будет одинаковое: купил в первой аптеке капли от насморка — закапал — потерпел и выздоровел. Таким образом мы попадаем в ловушку: состояние как правило ухудшается, добавляется зуд и жжение в носу, чихание, головная боль, утомляемость и сонливость. Причем головные боли могут при этом постепенно нарастать, менее выражены они утром, а усиливаются к вечеру. Определить, отчего возникла заложенность носа, и прочие проявления, может только врач. Так, например, при гайморите воспаляется слизистая оболочка верхнечелюстной (гайморовой) пазухи, при фронтите — лобной пазухи, при этмоидите — решетчатый лабиринт, при сфеноидите — клиновидной пазухи. Острый синусит длится обычно около двух недель, и назначать лечение самому себе просто недопустимо — нужна консультация врача.

Что мы лечим.

Мы пытаемся убрать только один симптом — выделения из носа (сопли) — и тем самым облегчить дыхание. Хотя, например, синусит может быть острым или хроническим, вирусным или бактериальным, смешанным или аллергическим — и в каждом случае требуется другое лечение. Причем — не только местное: закапал капли от насморка и здоров. Нужны препараты, которые бы нормализировали отток жидкости из околоносовых пазух и дыхательных путей, сняли отек слизистых оболочек, улучшили вентиляцию околоносовых пазух.

Факт — 10-12 дней потребуется на избавление от острого синусита, если лечение было выбрано правильное.

Добавить комментарий

Правообладателям

© 2017 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено