Открыть меню

НАТУРАЛЬНЫЕ СРЕДСТВА ДЛЯ МЫТЬЯ ВОЛОС

Мытье настоем ржаного хлеба. Очень полезно промыть волосы таким настоем. Для этого 200-300 г ржаного хлеба залейте одним литром кипятка и в течение трех шести часов настаивайте в теплой духовке или в термосе. После этого настой процедите и профильтруйте через несколько слоев марли или полотняную салфетку.
Сначала нанесите на волосы кашицу из хлеба. Помассируйте кожу головы и смойте кашицу теплой водой. Затем окончательно ополосните волосы хлебной водой.
Средство подходит для всех типов волос, но в первую очередь помогает жирным прядям избавиться от сального блеска.
Мытье кефиром с добавлением горчицы. Этот шампунь не рекомендуется использовать людям с чувствительной кожей и склонным к аллергии. Для всех остальных он может стать прекрасным средством улучшения кровоснабжения головы. Одну столовую ложку горчичного порошка разбавьте кефиром и размешайте до консистенции сметаны. В полученную смесь добавьте один желток, 1 ч. ложку меда, 1 ч. ложку оливкового масла. Полученную смесь нанесите на волосы по всей длине и помассируйте кожу головы. Тщательно смойте водой.
Горчица улучшает кровообращение и стимулирует рост волос. А кефир превосходно увлажняет и питает сухие и ослабленные волосы.
Мытье кефирно-яичной смесью. Вам потребуются один желток и полстакана, кефира. Смешайте ингредиенты и вотрите полученную смесь в волосы. Тщательно промойте волосы промойте и ополосните щелочной водой (в пяти литрах воды растворите 1 ч. ложку соды).
Этот рецепт рекомендуется для сухих волос. Применяя данное средство, вы сможете улучшить питание волос и избавиться от повышенной ломкости.
Мытье простоквашей. Этот рецепт, пожалуй, самый популярный в народе, ведь простокваша с давних пор применялась для мытья головы. Если нет простокваши — можно использовать скисшее молоко. Мытье следует провести в три этапа. Сначала намазать голову простоквашей, накрыть пакетом (или надеть шапочку для купания) и оставить на 20 минут. За это время на волосах появится защитная пленка, которая защитит волосы от нежелательного воздействия мыла или шампуня. Смойте нейтральным шампунем. А напоследок ополосните волосы подкисленной водой. Для этого в два литра воды нужно добавить сок половины лимона или 1 ч. ложку столового уксуса. Следите, чтобы уксусная вода не попала вам в глаза! Волосы приобретают блеск и выглядят живыми и здоровыми.
Мытье отваром мыльнянки. Мыльнянку лекарственную можно купить в аптеке. Одним литром воды залить 100 г сухого сырья и кипятить 20-30 минут, при необходимости доливая воду. Процедить и вымыть полученным отваром голову без добавления шампуня или мыла. Ополоснуть обычной водой. Этот способ подойдет при необходимости укрепить волосы, если они начали выпадать.
Мытье отваром пижмы. Две столовые ложки цветков пижмы залейте одним литром кипятка и оставьте на водяной бане на два часа. Процеженным настоем вымойте голову. Применяйте в течение двух-трех недель. Во время курса не пользуйтесь шампунями.
Это средство хорошо зарекомендовало себя в борьбе С перхотью.
Яичный шампунь. Смешайте одно яйцо с 1 ст. ложкой шампуня или же используйте только взбитое яйцо (или два, в зависимости от длины волос). Вотрите вовлажные волосы и кожу головы, оставьте на пару минут, затем смойте большим количеством теплой водой.
Медовый шампунь. Одну чайную или столовую ложку меда (в зависимости от длины ваших волос) смешайте с таким же количеством нейтрального шампуня. Тщательно вотрите мед в волосы. А чтобы естественное тепло тела усилило полезное воздействие меда, наденьте на голову купальную шапочку или простой полиэтиленовый пакет. Через 20-30 минут ополосните волосы
теплой водой.
Шампунь с алоэ. Сок алоэ — это прекрасное увлажняющее и исцеляющее растительное вещество. Оно нормализует состояние как жирных, так и сухих волос и кожи головы. Смешайте 1 ч. ложку сока алоэ с таким же количеством нейтрального шампуня, нанесите на голову и оставь на несколько минут, после чего тщательно смойте теплой водой.
Алоэ стимулирует рост, укрепляет волосы и препятствует их выпадению.
Шампунь желатиновый. Такой шампунь хорошо использовать для быстрого восполнения недостатка белков. Смешайте щепотку желатина с одной дозой нейтрального шампуня. Если же вы хотите получить большее количество этого средства, смешайте 1 ст. ложку желатина со стаканом шампуня.
Шампунь с растительным маслом. Масло выберите что вкусу — подсолнечное или оливковое, кедровое или репейное. Смешайте 1 ч. ложку любого растительного масла с таким же количеством нейтрального шампуня. Такая формула предназначена для сухих волос и сухой кожи головы.
Шампунь на основе детского мыла и трав. Приготовьте отвар из целебных трав: 1 ст. ложку сухих листьев крапивы и 1 ст. ложку сухих листьев одуванчика залейте стаканом воды, доведите до кипения и оставьте на 15 минут на водяной бане. Отвар процедите. В небольшом количестве воды растворите 50 мл детского мыла (до консистенции сметаны). Добавьте 1 ч. ложку репейного масла и одну-две капли вашего любимого эфирного масла.
Этот рецепт особенно хорош весной, когда ощущается нехватка витаминов. Средство подходит для всех типов волос.

О вас узнает очень много людей в Киеве. Уникальная и не дорогая раздача листовок в Киеве. О вас узнает весь Киев, а значит и вся Украина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2019 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено