Открыть меню

НАТУРАЛЬНЫЙ БАЛЬЗАМ ДЛЯ КОЖИ СВОИМИ РУКАМИ

Aliexpress WW

Мое увлечение домашней косметологией продолжается. И ввиду того что на дворе холода и на коже часто появляются раздражения, сухость, появилась необходимость в живительном бальзаме для кожи. Этот бальзам состоит только и натуральных растительных компонентов и оказывает ощутимое терапевтическое действие. Этот бальзам избавил меня от сухости, трещин на губах, от воспалений (прыщиков), ощутимо подтянул кожу. Естественно лазерное омоложение лица дает гораздо более сильный эффект, но учитывая что продукт 100% натуральный эффект от него поразительный.
Данное средство следует применять на ночь так как оно имеет плотную консистенцию, похожую на вазелин. Оставляет жирный блеск на вашей коже. Зато к утру ваша кожа просто сияет здоровьем. Бальзам так же может использоваться в качестве бальзама для губ, для смягчения грубых участков кожи, и для заживления трещин и ссадин.

РЕЦЕПТ

Попробую осветить основные особенности приготовления данного бальзама. Основные составляющие:

— 10-20 % — воск (это может быть смесь восков). Я использовала воск пчелиный

— 60 % твердые масла, их еще называют батер. Это может быть масла какао, масло ши (карите), масло кокосовое и т.д. Я использовала смесь этих масел в равных пропорциях.

— оставшиеся 30-20 % это жидкие масла и активы в виде витаминов, экстрактов, эфирных масел.

Это основные положения которые помогут вам добиться приятной консистенции и продлить срок хранения вашего бальзама. Так как например, некоторые твердые масла и воск являются природными консервантами. Итак, мой рецепт.

— 15 % воска пчелиного;
— 20 % масло какао;
— 20 % масло ши (карите);
— 20 % кокосового масла;
— 7 % масла календулы;
— 7 % облепиховое масло;
— 10 % активы, витамин-е, д-пантенол, экстракт шалфея, эфирное масло апельсина.

Способ приготовления:
Расплавьте на водяной бане твердые масла и воск. Сначала в емкость добавьте воск и дождитесь его расплавления затем твердые масла. После того как масла и воск расплавятся и соединяться снимите емкость с водяной бани. Добавьте все жидкие мала. Когда смесь начнет густеть добавьте активы, витамины и экстракты (смесь не должна быть сильно горячей). Тщательно перемешайте, и залейте в баночку.

Бальзамчик готов. Его можно применять как для детей так и для взрослых.***

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2018 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено