Открыть меню

НЕПРИЯТНЫЕ ПОСЛЕДСТВИЯ ПЛАСТИЧЕСКОЙ ХИРУРГИИ

Пластический хирург подобен скульптору. Он создает новые формы, нов отличие от художника работает с живым материалом. Там, где идет спор с природой, ошибок, увы, не избежать, правда, с появлением в последнее время новых технологий и материалов они практически сведены к нулю. А прошлые ошибки, в том числе чужой брак, квалифицированные доктора научились исправлять.
Неприятных последствий хирургического вмешательства масса. И наверное первое что необходимо сделать это посетить психолога, и разобраться в себе в собственной самооценке. И хотя бы попытаться решить проблему не столь радикальными методами. Например избавиться от галифе на бедрах с помощью специальных упражнений.

Даже если пластическую операцию, например блефаропластику, выполняет компетентный хирург, несмотря на всю тонкость и деликатность подобного вмешательства, осложнения бывают довольно часто. Внешне эта не заметно, но в целом лицо выглядит неестественно. Хотя бы потому, что ресницы направлены не горизонтально, а вниз. Еще несколько лет назад это даже не считалось осложнением. Сегодня каждый уважающий себя хирург такой ошибки не допустит. «Круглый глаз» исправляют методом эндоскопического лифтинга средней зоны лица. В результате щека поднимается наверх и, словно гамак, фиксирует нижнее веко, поддерживая его. Хирурги внутриротовой доступ, так как в этом случае не остается рубцов. Затем выполняют повторную блефаропластику.

Реальный взгляд.
Пластическая хирургия относится к эстетике, но является оперативным вмешательством в организм. А это неизбежные разрезы и швы. И как отреагирует на них каждый конкретный организм, предугадать невозможно. Разумеется, речь не идет о грубых врачебных ошибках. Имеются в виду лишь те неизбежные проблемы, которые являются индивидуальными реакциями организма пациента на то или иное хирургическое вмешательство. Для удаления рубцов используют лазерную шлифовку кожи и лазерное склерозирование сосудов, а также применяют лекарственные средства. Лазером сейчас делают практически все, и кожу шлифуют, и глаза лечат. Но не лучше ли купить линзы для глаз, а для кожи скраб, а не пускаться во все тяжкие…

Абдоминопластика.
Самое распространенное осложнение — это подкожная серома, когда в зоне операции образуется жидкость.

Липосакция.
Недостатки липосакции связаны в основном с косметическими аспектами. Прежде всего это недостаточное и неравномерное удаление жира. Обычно подобная проблема связана с тем, что за одну операцию удаляют слишком большое количество жира.

Ринопластика.
По статистике 25-29 % людей не устраивает новый нос — они его переделывают. Очень редко пациент просит восстановить его природные формы, даже если результат оказался не столь впечатляющим. Кстати, восстановление первоначальной формы носа — задача выполнимая, хоть и связана со множеством трудностей. Приходится брать костно-хрящевой материал у пациента либо заменять его искусственным.

Если присутствует тревога, помогает курс психологической реабилитации. Решаясь на операцию, мы представляем себя в супер форме, идеально красивыми. А получаем — многочисленные отеки, синяки, перевязки, осмотры, запреты. И начинается драма: обвиняют себя в непродуманном шаге, упрекают врачей, чаще всего неоправданно. Конечно, это тяжело — обмануться в своих ожиданиях, но такова реакция. Период после операции надо пережить.
Желание «доделать» обычно отступает максимум через полгода. Попробуйте набраться терпения и немного подождать.
6

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2020 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено