Открыть меню

НЕРАВНЫЙ БРАК — МУЖ СТАРШЕ ЖЕНЫ

В последнее время появилась тенденция: молодые девушки выходят замуж за мужчин, которые годятся им в отцы, а юноши выбирают женщин «бальзаковского» возраста. Что их привлекает в таких союзах? Устойчивое финансовое положение, стабильность, жизненный опыт избранников? Попробуем внести ясность…

асхожее мнение о том, что, выходя замуж за мужчину в годах, молодые девушки преследуют корыстные цели, далеко не всегда соответствует истине. Зачастую такой брак для мужчин становится вторым, а то и третьим. Соответственно, все нажитое имущество, как правило, остается прежней семье и детям, а в наследство молодой жене достается комплекс вины ее мужа за «предательство».

Чаще других выбирают мужа в зрелом возрасте девушки:

из неполной семьи;

имеющие проблемы в общении со сверстниками;

излишне опекаемые родителями (особенно младшие дочери).

Фанатично оберегаемые родителями дочки подсознательно боятся лишиться «крылышка», а ровесник, в их представлении, не может заменить родителей. Только с пожилым мужчиной такие девушки чувствуют себя в безопасности (однако при подсознательном поиске мужа-«отца» могут быть проблемы в интимной жизни, так как отец не воспринимается как сексуальный партнер).
Немаловажный момент: пожилой муж много знает, открывает новые горизонты, с ним интересно. В интимных отношениях он, как правило, романтичен, нежен и изобретателен.
Учеными доказано, что после 35 лет мужчина считает себя состоявшейся личностью. Он думает о том, как доставить женщине максимум удовольствия и тем самым добиться восхищения им как партнером.
Словом, вступая в неравный брак, девушки удовлетворяют свои психологические потребности. В то же время сексуальные темпераменты разновозрастных партнеров оптимально подходят друг другу.
Мужчина в возрасте выбирает молоденькую девушку не только потому, что она свежа и обворожительна, как майская роза. И не потому, что «седина в бороду, а бес в ребро»…
Нередко из устоявшейся семьи уходит мужчина, котором)? кажется, что его недостаточно ценят и уважают. Бесконечно критикуя своих мужей, жены сами толкают их в объятия юных прелестниц, которые совершенно искренне ими восхищаются.
Бывает, молодая женщина напоминает стареющем мужчине его первую любовь. Подстегивает его и чувство того, что «поезд -уходит». Молодая жена создает иллюзию возврата в юность. Кстати, иногда в неравный брак вступают инфантильные мужчины, которые даже в старости остаются «большими детьми». Путем женитьбы на неопытных девушках они пытаются доказать себе и всем, что способны стать «капитанами на мостике».

История из жизни.
«Мой муж старше меня на тридцать лет. И я счастлива»
«Выйти замуж за человека намного старше мне, наверное, было на роду написано. Так получилось, что я выросла без матери — она умерла, когда мне было три года. Отец не захотел отдавать меня на воспитание бабушке. Решил, что справится сам, и мы стали жить вдвоем.
Отец был для меня всем: он делал со мной уроки, водил в театр и кино, возил отдыхать к морю, не отходил от моей кровати, когда я болела. Ему единственному я доверяла свои детские, а потом и девичьи тайны. Он бьш моей подругой, защитником, нянькой, и я думала, что так будет всегда.
Однажды папа не пришел домой. Это меня очень встревожило — после нескольких неудачных романов отец «поставил крест» на личной жизни. Я стала лихорадочно обзванивать знакомых, потом — больницы… С тяжелейшими травмами папу доставили в больницу скорой помощи после того, как его сбила машина. Он так и не пришел в сознание. Уходя в мир иной, папа ничего не успел мне сказать…
Мое горе было безграничным. Траурные дни прошли как в бреду. Не знаю, как бы их пережила, если бы не Андрей Ильич.
Андрей Ильич бьш лучшим папиным другом. Все хлопоты, связанные с похоронами, он взял на себя. Зная, как мне тяжело одной, он не отходил от меня ни на шаг, чем мог — помогал. Я даже пред-
ставить не могла, от скольких бытовых проблем избавлял меня отец. Только после того, как его не стало, я поняла, что дом «держался» на нем.
Постепенно я стала привязываться к Андрею Ильичу. Его визиты меня радовали, мы засиживались вечерами за чаем, вели долгие беседы. Я знала, что у Андрея Ильича семейная жизнь не сложилась: его развод с женой бьш очень болезненным. Она не общалась с бывшим мужем и не давала ему возможности видеться с дочерью.
Вероятно, наши отношения так и оставались бы приятельскими, если бы Андрей Ильич не решил вместе со мной встретить Новый год.
Накануне праздника Андрей Ильич пришел ко мне с роскошной елкой, огромной коробкой с елочными игрушками, с пакетами мандаринов, конфет, со множеством вкусной снеди. Он был шумный, возбужденный, в глазах прыгали «веселые чертики». Таким я никогда не видела Андрея Ильича — он как будто помолодел! И что-то внутри меня дрогнуло…
Мы суетились вокруг елки, развешивали игрушки, и когда наши руки случайно соприкасались, мои щеки заливал румянец. Я вдруг заметила, что Андрей Ильич смотрит на меня с такой нежностью… В эту новогоднюю ночь мы стали близки. Я просто растворилась в океане ласки. Мне было хорошо как никогда.
Мы не говорили друг другу слов любви. Нам было страшно спугнуть то чувство, которое бросило нас навстречу друг другу.
Обычно мы встречались у меня дома. Гулять вдвоем на улице мы стеснялись, ведь соседи знали и меня, и Андрея Ильича. Нашим временем была ночь — тогда мы выходили и, взявшись за руки, бродили по городским улицам.
Наш тайный роман длился больше года, пока однажды я не поняла, что беременна. Тогда Андрей (только через несколько месяцев близких отношений я смогла преодолеть себя и стала называть своего любимого по имени) решил, что пора «выходить из тени», и сделал мне предложение.
Андрей представил меня своей матери, сестрам, друзьям и знакомым. Мама Андрея оказалась очень интеллигентной женщиной, но даже она была обескуражена моей молодостью — мне ведь едва исполнилось девятнадцать. «Деточка, вы настолько любите моего сына?» — спросила она.
Естественно, о нас поползли слухи, сплетни… Одни говорили, что я польстилась на деньги и квартиру (Андрей работал в престижном научном институте, заведовал кафедрой, часто выезжал за рубеж), другие осуждали Андрея: дескать, задурил голову молоденькой и обрек ее на жизнь со «стариком»…
Когда мы поженились, Андрею не было еще и пятидесяти. Мужчины в этом возрасте полны сил и здоровья, тем более если они за ним следят, как мой муж. Он почти не употребляет спиртного, не курит. Да и не в здоровье, по большому счету, дело. Я всегда искала в мужчине опору. Андрей как раз такой — умный, надежный, заботливый. Я точно знаю, что он не будет размениваться по мелочам, впустую тратить время. Он живет для семьи.
До встречи со мной Андрей был несколько старомоден, носил шапку «пирожком»… Я купила ему удобную современную одежду, уговорила носить модную кепку.
Сейчас, когда мы в браке уже десять лет, я о нашей разнице в возрасте даже не вспоминаю. У нас растет дочь, Андрей дал мне возможность учиться в институте, и я получила профессию. Да и в сексуальных отношениях у нас полная гармония.»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2020 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено