Открыть меню

Нестойкие красители для волос — секрет модного оттенка

Вдохновленные яркими постами в Instagram об окрашиваниях с чистыми и красивыми оттенками, мастера сразу же пытаются повторить увиденное. Однако при попытке добиться такого же результата с помощью своей профессиональной палитры, парикмахеры часто сталкиваются с неудачами. Причина в том, что для подобных окрашиваний используются специальные нестойкие красители. Эксперимент без вреда для волос, быстрая коррекция нежелательных тонов, экспресс обновление цвета, возможность привнести яркие нюансы в коммерческое окрашивание, а также легкое удаление красителя из волос это все преимущества нестойких красителей. Если вы работаете в индустрии красоты то рекомендуем посетить магазин https://masterlavka.ru/ тут вы найдете материалы для наращивания ресниц и ногтей, материалы для визажистов и парикмахеров а так же расходный материал. Попробуем разобраться, как работают данные продукты, и какие возможности они дают профессиональному колористу?

Что такое семиперманентные нестойкие красители для волос?

Нестойкими (прямыми или семиперманентными) называются красители, которые работают в чистом виде без смешивания с кремом-оксидом. В отличие от перманентных и полуперманентных красителей, они не проникают в кортекс волоса, а наоборот обволакивают кутикулярный слой, проникая под кутикулу в случае пористых или поврежденных волос. Нестойкие красители до сих пор набирают небывалую популярность и в арсеналах почти всех профессиональных брендов есть минимум один вид семиперманента.

Что относиться к нестойким красителям для волос?

К нестойким красителям относятся:

  • оттеночные шампуни;
  • оттеночные бальзамы и маски;
  • окрашивающие пены;
  • окрашивающие гели;
  • окрашивающие муссы;
  • цветные мелки для волос;
  • спреи-камуфляжи.

Как получить яркие оттенки волос с помощью нестойких красителей?

Поскольку данные продукты не смешиваются с окислительными эмульсиями, они не имеют способности осветлять волос, а только придают оттенок. Поэтому для получения чистого и яркого цвета вы должны очень хорошо осветлить волос перед нанесением прямого пигмента. Некоторые торговые марки имеют в своем ассортименте не только яркие цвета, но и коммерческие оттенки, например, шоколадной гаммы. Чаще всего это тонирующие маски и бальзамы, которые служат для поддержания и обновления цвета окрашенных волос. Это прекрасная возможность обновить яркий медный тон, который быстро вымывается, или же нейтрализовать желтизну на блонде с помощью продуктов с фиолетово-синими пигментами. Поэтому прямые пигменты это не просто модный тренд, но и хорошее подспорье в умелых руках.

Вредны ли нестойкие красители для волос?

Большинство профессиональных прямых красителей не вредят структуре волос. Они обладают целым набором питательных и ухаживающих компонентов. Эти красители имеют кислый показатель pH, приближенный к естественному показателю здоровых волос, а значит не нарушают целостность их структуры.

Как быстро смываются нестойкие красители?

Стойкость подобных красителей в среднем составляет до 6-8 процедур мытья головы. При необходимости удаляются из волоса с помощью легкого декапирования. Рекомендую быть осторожными с подобными продуктами, которые продаются в магазинах бытовой косметики. Некоторые из них обладают особыми химическими примесями, прочно проникающими в структуру волоса. Поэтому обязательно предупредите своих клиентов об обратной стороне медали.

Как нестойкие красители справляются с сединой?

Нестойкие краски не окрашивают седину. Максимум, что они могут сделать это «матировать» ее, но при этом не может быть речи о стойком 100% покрытии. С седых волос оттенок смоется примерно за одно-два мытья. Поэтому несколько лет назад косметические компании начали выпускать спреи-камуфляжи. Как правило, их распыляют на краевую линию и пробор для того, чтобы скрыть седину. Это крайне удобно, если у клиента важное мероприятие и ему нужно срочно «замаскировать» седой корень. Нанося нестойкие красители на натуральные волосы, вы никогда не получите яркого «палитрового» цвета. Но это не всегда нужно. Например, такие красители часто используют для работы с детскими волосами. Применяя такие продукты, вы получите эффект легкого перелива оттенка. Ребенок будет счастлив, а мама спокойна, ведь краска смоется, а волос не будет подвержен перманентному осветлению.

Желаем мастерам больше креативных и готовых к экспериментам клиентов, в работе с ко торы ми вы могли бы воплотить все свои самые смелые идеи*

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2019 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено