Открыть меню

НЕСТОЙКОЕ ОКРАШИВАНИЕ — «ЗА» И «ПРОТИВ»

СКРЫТАЯ СЕДИНА

Что касается седины, то тонирующие средства, конечно, не в состоянии так однородно ее покрыть, как это делают стойкие красители. И даже на блондинках светлые тона нестойких красителей не в состоянии спрятать седину — они просто не имеют такого свойства, хотя многие уверены в обратном. Выход в этом случае такой: сделать одну из техник — омбре, 3D или вуальное мелирование, которые создают игру цвета и благородно выглядят на волосах. Эти техники удобны тем, что делаются раз в полгода или 3-4 месяца — к обесцвеченным ранее прядям каждый раз добавляются несколько новых, которые не выглядят как седина, а как намеренно сделанные пряди. При этом тонирование на полтона-тон придает объем волосам, в то время как однотонное окрашивание создает сжатые формы, визуально уменьшая объем. Тут важно упомянуть о правильном тонировании, поскольку некоторые мастера тонируют пряди стойким красителем. Он дает рыжину оставшимся натуральным волосам, а осветленные пряди становятся более сухими и их структура заметно разрушается. В таком случае вам дорога в интернет магазин по уходу за волосами, где вы найдете средства способные восстановить структуру ваших волос. Чтобы сохранить качество волос, натуральный цвет и избежать рыжины, достаточно затонировать все волосы и пряди нестойким красителем.

pricheska (15)

В МОДЕ ЯРКИЕ АКЦЕНТЫ

Техники брондирования, которые практически каждый год переживают новый виток популярности, мастерам со стажем известны уже как лет десять. И, похоже, они не собираются сдавать свои позиции в ближайшее время. Конечно, техники меняют свои вариации и цветовые решения, например, мода на натуральную гамму меняется на более радикальные оттенки волос. Практически все стилисты с мировым именем выпустили коллекции с яркими акцентами на волосах — синими, розовыми, красными прядками. У нас пока такие цвета воспринимаются тяжело, а вот в Европе публика менее консервативная, там даже офисные сотрудники могут сделать себе ярко-розовое омбре и ни у кого это не держатся дольше недели. Даже если их сделать стойким красителем, они все равно смоются, и поэтому нет смысла мучить волосы аммиаком.

pricheska (56)

ВРЕДНАЯ МОЛЕКУЛА

А вот всевозможные оттеночные шампуни, пенки, тоники и прочие так называемые временные красители могут основательно усложнить жизнь мастеру. Особенно дешевые, щелочные, которые клиент использовал дома, а потом пришел в салон с желанием окраситься. Они сильно искажают цвета, поскольку в них присутствует такая молекула, которая остается на поверхности и потом препятствует правильному восприятию цвета. Мастеру бывает очень сложно избавиться от этого оттенка. Если такой препарат не смывается после нескольких раз, лучше от него отказаться и не использовать вообще.

pricheska (3)

ЗНАНИЕ — СИЛА

Надо признать, что у многих мастеров страдает базовое образование по колористике, некоторые не понимают, как происходит процесс окрашивания, не разбираются в структуре волос. Для многих мастеров процедура окрашивания заключается в том, чтобы просто нанести краситель на волосы. Клиенты поэтому и не ценят работу колориста, считая, что ничего сложного нет в том, чтобы просто нанести краску. Хотя на самом деле это сложный процесс, начиная с момента выбора красителя и оксиданта, грамотного нанесения, правильного времени выдержки в зависимости от волос — для блондинок, это может быть один вариант, а для шатенок — второй, а для седых — и вовсе третий. От знания всех этих нюансов зависит результат. Но стоит заметить, что последние годы наметилась и хорошая тенденция — молодые мастера все больше интересуются колористикой и здоровьем волос, посещают обучающие курсы и семинары… И это понятно, тот, кто всерьез и надолго пришел в эту профессию, понимают, что будущее салонов за колористикой.

pricheska (76)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2020 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено