Открыть меню

НЕЗДОРОВЫЙ ЦВЕТ ЛИЦА — РАЗБИРАЕМ ПРИЧИНЫ

Да-да, именно так! Красный, желтый, синий. Потому что эта статья не о правилах дорожного движения. Кожа синюшного оттенка, желтизна кожи или нездоровый румянец — не менее серьезные проблемы. И не всегда только косметические. Главное — не махнуть на себя рукой. Итак, борьба за здоровый цвет лица продолжается.

Синий
Причины синюшного оттенка кожи весьма серьезны. Такой оттенок характерен для тех, кто испытывает гипоксию (недостаточное поступление кислорода в ткани).
А это, в свою очередь, признак хронических заболеваний легких и сердца. Если один из этих случаев ваш, никакие отбеливающие кремы, естественно, не помогут. Чтобы кожа приобрела здоровый цвет, нужно бороться с внутренними причинами, т.е. вылечить заболевание. А до тех пор, пока вы не справились с болезнью, используйте возможности, которые предоставляет декоративная косметика. Просто замазывать синюшность тональным кремом бессмысленно, так как синий оттенок изменит тон крема. Поэтому под тональный крем нужно нанести светлый корректор, цвет которого «съест» нежелательный оттенок. Каждый из нас хоть раз в жизни сталкивался с синевой под глазами. Конечно, вы просто не выспались. Избавиться от таких синяков просто. Но если синяки у вас от рождения — задача усложняется. Как правило, эта проблема наблюдается у тех людей у кого крупные глазницы. Пространство вокруг глаз отличается тонкостью и наличием большого количеством сосудиков. При малейшем перенапряжении сосудики лопаются и образуют не проходящие синяки. В этом случае нужно обязательно пользоваться кремом для ухода за кожей вокруг глаз. Чтобы стимулировать работу сосудиков, время от времени нужно пить такие сосудостабилизирующие средства, как аскорутин или витамин С, и пользоваться специальным корректором для кожи вокруг глаз. Не стоит скрывать синяки под глазами обычным тональным кремом — это может повредить нежную кожу и выглядит очень неаккуратно. Если у вас нет специального корректирующего крема, воспользуйтесь тональным кремом, но закрашивать нужно не весь синяк, а только его нижнюю границу. тем самым вы избавитесь от «эффекта очков» и синяк будет меньше бросаться в глаза.

Желтый
Желтушность кожи характерна для людей, имеющих хронические заболевания печени и желчнокаменную болезнь. Как действовать в этом случае? Конечно же, провериться у врача, не дожидаясь приступа. Пожелтеть кожа может, если вы выпиваете больше одного стакана морковного сока в день. Через 3-4 недели регулярного употребления большого количества бета-каротина вы пожелтеете. И если вас не оставляет мечта об «аристократической бледности», замените морковный сок апельсиновым.

Красный
Румянец, увы, не всегда признак отменного здоровья его обладателя. Например, при гриппе появляется так называемый «лихорадочный» румянец. Краснота может быть признаком гипертонической болезни. Покраснеть кожа может и при расстройствах вегетативной нервной системы. Тиреотоксикоз, «приливы» у женщин с климактерическим синдромом, адреналиновые кризисы — все это может привести к нездоровой красноте.
Что делать в этом случае? Если вы страдаете гипертонией, отбеливать лицо кремами бесполезно, нужно лечить болезнь. С помощью косметологии можно избавиться лишь от не очень приятных последствий этого заболевания. Если ваши щечки покрывает не равномерный румянец, а сетка лопнувших кровеносных сосудов, необходимо обратиться к косметологу. Грамотный специалист обязательно выяснит причины и следствие такого состояния кожи, прежде чем ликвидировать. Косметология нового поколения способна творить чудеса. Например, гиалуроновая кислота иньекции под кожу лица которой по результатам сравнимы даже с радикальными методами такими как пластика лица. Для борьбы с сосудистой сеткой современная косметология имеет в своем арсенале следующие методы и средства: диатермокоагуляция — процедура, с помощью которой крупные сосуды сужаются. Мелкие сосуды убираются при помощи гомеопатических или фармпрепаратов, назначенных врачом, или лечением лазером. Но будьте осторожны: зачастую косметологи не всегда имеют опыт использования лазера — это может привести к тому что на коже образуется коллоидный рубец на месте спайки сосуда. Кроме того, даже одноразовое использование лазера подавляет иммунитет. Поэтому к помощи лазера стоит прибегать только в том случае, если существует действительно очень серьезная проблема. Если же у вас сосуды просто близко расположены к поверхности кожи, вам в помощь маскирующие средства декоративной косметики. Верным помощником будет корректор зеленого цвета. Зеленый, положенный на красный, нейтрализует последний. После такой корректировки можно наносить тональный крем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2019 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено