Открыть меню

Ноты бергамота в парфюмерии

Тайна влияния различных ароматов на мозг и поведение человека изучена не до конца. Ученые продолжают работать с различными группами запахов, и парфюмерия открывает их новые свойства и возможности.
Отношение к пахучих веществ у каждого человека имеет глубокую основу, записанную где то в подсознании.

Группы запахов в парфюмерии.

Согласно признанной во всем мире классификации запахов, проведенной с 1990 по 2001 год парфюмерами Франции, существует семь групп:

  • цветочные
  • цитрусовые
  • фужерные
  • шипровые
  • древесные
  • амбровые
  • кожаные

Каждая группа имеет свои особенности, свое предназначение.
Например, цитрусовые : источником этих запахов есть эфирные масла, извлеченные из цедры бергамота, лимона, апельсина, мандарина, грейпфрута и цветов цитрусовых растений. Они дарят оптимизм, энергию, хорошее настроение. Их основные общие характеристики — это свежесть и прохлада. Приобрести качественную парфюмерию и косметику можно тут www.sisters.com.ua.
Об одном из представителей этих ароматов хочется поговорить подробнее.

Духи с бергамотом.

Бергамот — это особый аромат. Вещества, которые составляют его букет, очень сильные, активные, но летучие, не устойчивы. Ноты бергамота парфюмерия использует очень широко, ведь давно известно и доказано его благотворное влияние на нервную систему, кровообращение, активизацию обменных процессов. Под его влиянием организм оживает, омолаживается, расцветает. Масло бергамота, которое получают из безвкусных плодов и пахучих белых цветов, имеет яркий, ароматный, сладковатый аромат. В сочетании с другими, более легкими и свежими ароматами, бергамот проявляет горчинку.

Духи, в составе которых есть бергамот, всегда очень органично сочетают свежесть и нега, яркое пламя эмоционального подъема и разумность взвешенных поступков и слов.

Женские духи с бергамотом предназначены подчеркнуть неповторимое очарование и привлекательность самодостаточной, изысканной леди, а мужским духам ноты бергамота добавляют чувственности и эротической напряжения.

dior-fahrenheit-2Dior Fahrenheit.

Производство: Франция
Аромат независимого, свободного мужчину. Dior Fahrenheit объединяет противоположности, собирает неповторимый узор из прохладных динамических звучаний цитрусовых (мандарина и бергамота) с теплым кедром в начальных нотах. Ноты «сердца» заставляют дрожать от счастья, потому что раскрывается букет мужественного мускуса в оправе элегантного аромата гвоздики. На завершающей стадии подается кульминационный фейерверк с жимолости, боярышника, сандала. Что же, эти мужские духи заслуживают верности своих поклонников, их шлейфовые окончания в виде искорки аромата пачули и кожи трудно забыть, как нельзя забыть мужчину, который знает себе цену.

VersaceVersense1Versace Versence.

Производство: Италия
Средиземноморская природа подарила аромата Versace Versence неповторимую гармонию. Он подходит жизнерадостным, целеустремленным, чувственным натурам. Зеленый мандарин и бергамот открывают звучание композиции и дарят энергию жизни, пробуждение, свободы. Радость, оптимизм, уверенность в себе дополняются сердечными нотами — пряным кардамоном, морской лилией, сточенным нарциссом. Этот аромат дарит восторг, словно сверкающая улыбка молодости, упругая сила попутного ветра, уверена легкая походка счастливой женщины. Соблазнительно и нежно звучат ноты шлейфа. Этот завершающий чувственный аккорд дарят сандал, кедр, оливковое дерево и мускус.

Elizabeth-Arden-Green-Tea-adElizabeth Arden Green Tea.

Производство: США
Женские духи Elizabeth Arden Green Tea , как нежная песня о беззаботной юности и счастья. Начинается композиция как хрупкий, наивный сон, сотканный из многоголосие цитрусовых оттенков: яркой свежести лимона, аппетитной апельсиновой цедрой, благородным бергамотом и бархатистой, сочной зеленью ревеня и перечной мяты. Только с нежной прохладой пронзительного рассвете можно сравнить ноты «сердца» — зеленый чай, жасмин, семена сельдерея и гвоздики. Аромат близок элегантным, умным, мудрым леди. Основа этого запаха — в смешении дубового мха, белой амбры и чувственного мускуса. Наряду с таким ароматом слова становятся лишними — хочется просто вдыхать переливы волшебного шлейфа и наслаждаться.

Nina-Ricci-Love-in-ParisNina Ricci Love in Paris.

Производство: Франция
Чтобы поразить капризную, опытную, успешную женщину, нужно бросить к ее ногам Париж! Именно парижские ночи сладкой неги заставляют ее светится от счастья. Женские духи Nina ricci Love in Paris — это правдивая история любви, рассказанная с помощью изысканных ароматов лучшими в мире парфюмерами и любовниками — французами. Вся композиция построена на классическом союзе розы и пионы. Начинается история с очаровательной и освежающей мелодии бергамота и звездчатого аниса, усиливается бархатным абрикосом, который мягко переливается в ароматы любви — жасмин, розу и пион. Сладость сердечных нот доводит до вяжущего, чувственной заключительной шлейфовой комбинации древесно-ванильных ноток лесных оттенков и тяжелого мускуса.

versace_pour_hommeVersace pour Homme.

Производство: Италия
Вечная классика аромата Versace pour Homme — это простота и сдержанность, твердость характера, надежность. Духи посвящены основателю модного дома Versace — Джанни Версаче. В этом шероховатой, древесном аромате появляются четкие освежающие ноты бергамота и нероли, цедры горького апельсина и цитрона. Великий маэстро моды очень любил освежающие оттенки, особенно, нероли. Сердечным нот стоит прислушаться. Они создают кружево интересных оттенков: герань и голубой гиацинт, мускат, шалфей и кедр. Изысканный шлейф этого аромата достойный памяти великого короля подиума — амбра слегка оттеняет искорки бобов тонка, а притягивающий мускус томно скользит по нотам дерева уд.

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Полностью согласен со статьей, что запахи играют одну из важнейших ролей в нашей жизни. От них зависит наше настроение и самочувствие в целом. Просмотрел сайт, буду иметь в виду, и уже присмотрел несколько подарков своим близким.

Добавить комментарий

Правообладателям

© 2017 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено