Открыть меню

Новолуние — начало новых дел

Новолуние происходит, когда Луна, Солнце и Земля оказываются на одной прямой. Луну еще не видно, так как она обращена к Земле неосвещенной стороной. Первые один-два дня новолуния называют днями Гекаты, богини темной стороны Луны. Это время темной, мертвой Луны.

После нескольких дней энергетической слабости, физической вялости, страхов, неуверенности в своих силах наступает облегчение. Период новой Луны попадает на дневное время, а ночью появляется узенький серпик в виде перевернутой буквы «С» (освещенный край лунного диска) — молодой месяц. С этого момента Луна начинает расти, увеличиваться, а вместе с ней прибывают жизненные силы, накапливаются энергоресурсы. Невнимательность, неадекватность поступков, проблемы и неприятности уходят в прошлое. Энергия новолуния усиливает желание чего-либо достичь и концентрирует волю и внимание на осуществлении желаемого.

День новолуния — день янской энергии. Солнце побеждает Луну и происходит стресс, перерождение, которые воспринимаются человеком весьма болезненно. В первые 12 часов после наступления новолуния возможны нервные потрясения из-за одиночества, пессимизма; повышена восприимчивость к чужим влияниям.
В новолуние — самые сильные приливы, так как Солнце и Луна находятся по одну сторону Земли и вместе «тянут» водную оболочку на себя. Поскольку организм человека преимущественно состоит из жидкости, то она, как и вода морей и океанов, тянется вверх, к Луне. Поэтому в эти дни мы ощущаем необычайную легкость и невесомость в теле. По мере роста Луны, это ощущение исчезает, мы «заземляемся», становимся тяжелее.
Под воздействием гравитационной силы Луны меняется состав крови, ускоряется процесс обмена веществ, организм легко выводит токсины.
Ощущается влияние Луны и на нервную систему человека, особенно на эпифиз (шишковидную железу, или «третий глаз»).
В дни новолуния снижается работоспособность, активность, появляется слабость, апатия. Велика вероятность обострения хронических заболеваний, опасны перегрузки. Если в эти дни вам все видится в мрачном свете, вы действуете спешно и эмоционально, то в следующем лунном месяце возможны потери в бизнесе. В новолуние чаще случаются травмы, аварии, повышается вероятность гипертонических кризов, инфарктов (особенно у мужчин), инсультов. Иммунитет ослаблен: организм как бы освобождается от груза, накопленного за предыдущий лунный месяц.

В дни новолуния благоприятно:
• строить планы, начинать новые дела и долгосрочные проекты, определиться с тем куда пойти с девушкой
• проводить очистительные процедуры (особенно в дни мертвой Луны, когда организм освобождается от груза прошлого лунного месяца, тело, душа обновляются, начиная новый лунный цикл);
• делать тонизирующий массаж (но не расслабляющий!);
• медитировать;
• набирать вес;
• начинать ремонт, покупать недвижимость, переезжать на новое место жительства;
• знакомиться, ходить на первые свидания, вступать в брак;
• голодать или проводить разгрузочные дни (голодание в этот период предупреждает многие болезни, ведь готовность организма к очищению, выведению шлаков и токсинов наибольшая за весь лунный месяц);
• обрезать верхушки болеющих растений;
• общаться с природой, делать несложные физические упражнения;
• начинать борьбу с вредными привычками.

Если вы решили освободиться от пагубного пристрастия, то в дни темной Луны необходимо сосредоточиться на «минусах» вашей привычки, сознательно захотеть от нее избавиться. Попробуйте волевым усилием «запрограммировать» себя: «Отныне я свободна от этой зависимости, я сама себе хозяйка и принимаю решение жить дальше без этой привычки, я прекрасно обхожусь без (название вашей привычки), это мой выбор». Эти слова необходимо повторять многократно. И как только на небе появится молодой серпик, глядя на него, произнесите несколько раз: «Как новая Луна родилась, так и я заново рождаюсь, как она растет, набирает силу, так и я наполняюсь животворной, целебной энергией, которая заполняет освободившееся пространство. С каждым днем я выздоравливаю, становлюсь свободной, полной сил, счастливой».
Как бы ни было трудно, нужно продержаться до следующего новолуния. И если искушение вернуться к привычному образу жизни, бессилие или безысходность вас не сломят — будьте уверены, после следующего новолуния напряжение спадет, и вы окончательно победите свою привычку.
В новолуние хорошо усваиваются витамины и минералы, поэтому важно, чтобы питание в эти дни было полноценным и сбалансированным.

Хирургические операции нужно делать за неделю до или через неделю после новолуния.
Нельзя в дни новолуния:
• активно заниматься спортом,
так как организм еще не накопил сил;
• перенапрягать нервную систему: эмоциональные срывы, стрессы резко ослабляют энергетический потенциал;
• употреблять алкоголь — именно в эти дни возможны отравления и интоксикация организма;
• делать генеральную уборку, стирку (будет много пены, но белье выстирается плохо);
• придираться к мужчинам (на новолуние они реагируют сильнее, чем женщины: более вспыльчивы, агрессивны и напряжены).
1297917666_8
***

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2019 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено