Открыть меню

НОВОСТИ В КАЧЕСТВЕ СПЛЕТЕН

Профессор на пенсии каждый день встречается со своими друзьями, которые тоже на пенсии. Они встречаются в местном кафе и называют свои встречи «Решение мировых проблем», и уже из этого сразу становится ясна тема их разговора.
Мужчины интересуются политикой, спортом и разными новостями, и этот интерес подобен интересу женщин к подробностям личной жизни других людей. Если женщинам неприятно, что у них нет сведений о том, что происходит с тем или иным лицом, то мужчин волнует отсутствие знаний о том, что же происходит в мире. Обмен мнениями на мировом масштабе имеет свои преимущества — мужчина не становится персонально ранимым. Информация, которой они обмениваются друг с другом имеет совершенно неличный характер.
Митчелл Стивене в книге по истории информации отмечает, что люди давным давно старались все время обмениваться подробностями о случившемся в мире. Автор не выделяет слово «мужчины», он называет их «англичане», но совершенно ясно, что он имеет в виду английских мужчин.
Вы будете поражены, если узнаете, что более 275 лет назад англичане, хотя у них не было ни радио, ни ТВ, спутников или компьютеров, узнавали множество новостей в кофейнях, и их время можно характеризовать любовью и сильной привязанностью к новостям. Это состояние описано в газете в 1712 году и там его называют «ужасный зуд и жажда новостей», и еще там сказано, что подобное состояние сильно повредило многим семьям — «самые простые лавочники и мастеровые проводят целые дни в кофейнях, чтобы услышать новости и вести разговоры о политике, а их бедные жены и дети оставались дома без средств к существованию… Подобное поведение отмечалось в середине семнадцатого столетия в Кэмбридже. «Все настолько ждут новостей… что забывают заниматься наукой и получать образование», — отмечал один из репортеров того времени.
Если «англичане» собирались в кофейнях, чтобы «обсуждать политику», пока их жены и дети оставались дома, то действительно «англичане» могли быть только мужчинами. Но как же нам эта картинка напоминает расхожий стереотип женщин, забросивших домашние дела и болтающих по телефону или сидящих за чашечкой кофе в кухне с подругами.

Скоро лето и для вас хорошие новости. Хотите купить кондиционер не дорого? Вы можете купить кондиционер Samsung это качество, проверенное временем и совсем не дорого. Покупай кондиционер на www.imperiales.ru и узнавай еще больше новостей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2019 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено