Открыть меню

О ВАЖНОСТИ ВЛАЖНОСТИ

Знаете, почему цветы на вашем подоконнике желтеют, теряют бутоны и сохнут буквально на глазах? Они самоотверженно, иной раз ценой собственной жизни, пытаются спасти вас от головной боли, частых простуд, нарушения сна и других неприятных симптомов, сигнализируя о пониженной влажности в квартире, которая и вызывает такие состояния. Все дело в том, что примерно половину живительной влаги растения черпают из воздуха. А когда отметка на гигрометре опускается ниже 45— 40%, растения, недополучая влагу в необходимых количествах, сами начинают усиленно отдавать ее пересушенному комнатному воздуху. Работающие электроплиты, утюги, телевизоры, компьютеры, кондиционеры и другая бытовая техника иссушают воздух в квартире, снижая оптимальный уровень влажности. Это пагубно влияет на все живые организмы и ухудшает самочувствие даже здоровых людей.

Растения первыми сигнализируют о неблагоприятном изменении микроклимата в помещении. Как самый точный барометр, они тут же реагируют на изменение влажности в помещении, и при ее недостатке всем своим видом начинают взывать о помощи

При чем недостаток влаги необходимо восполнять как зимой, так и летом. Поправить ситуацию поможет, употребление чистой качественной воды, от 1,5 литров в сутки. Заказать бутилированную воду домой и в офис можно на сайте hвот здесь.

Только подумайте, зимой, в разгар отопительного сезона, влажность в наших домах снижается до 18—20%! Это даже суше, чем в Сахаре, где все же 25%. Чтобы ни вы, ни ваши любимые цветы не болели, поставьте в своей квартире или доме современные ультразвуковые увлажнители. Работу этих полезных приборов контролирует “умная” электроника, которая не только отслеживает основные параметры процесса, но и автоматически поддерживает оптимальный уровень влажности. Поэтому и люди, и растения прекрасно чувствуют себя рядом с ними. А вот для быстрого роста и буйного цветения тропических растений, “привыкших” к влажности 85—95%, необходимо создать совсем иные условия. Решить эту проблему поможет паровой увлажнитель воздуха, сочетающий экономичность с высокой производительностью. Паровые увлажнители этой компании надежны, недороги и идеально подходят для установки в домашних оранжереях и зимних садах.

 

Добавить комментарий

Правообладателям

© 2017 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено