Открыть меню

ОБЕЗВОЖЕННАЯ КОЖА — УХОД

Солнечные лучи и жаркий ветер отопительные приборы в офисах и квартирах являются причиной мгновенного испарения влаги с поверхности кожи. К тому же в погоне за идеальной чистотой мы стараемся принять душ и освежиться при каждом удобном случае. Но не секрет, что частые водные процедуры, а тем более с применением скрабов, истончают наш эпидермис. Следствие — кожа становится чувствительной и пересушенной. Это проблема и ее нужно срочно решать. Прежде всего выбирайте мягкие гели для душа с растительными экстрактами, или с морскими компонентами, которые помогают глубоко увлажнить кожу. Так, например, жидкая соль Мертвого моря содержащиеся в косметике Дэаура отзывы на которую можно найти в интернете, эффективно восстанавливает водный баланс кожи и оздоравливает ее, очищая от токсинов.

Вы можете увлажнять воздух в помещении и увлажнять непосредственно кожу лица с помощью спрея с термальной водой, которая так же богата минеральными компонентами, и поддерживает водный баланс вашей кожи. Кроме того, не забывайте позаботиться о своей коже и после душа. Увлажняющие средства для тела летом приобретают особое значение. Так, потратив всего одну минуту, чтобы нанести на кожу лосьон или увлажняющий крем или масло вы избавитесь от неприятного ощущения сухости кожи на целый день.

Обратите внимание: текстура такого средства должна быть легкой, но насыщенной и при этом быстро впитываться. Мнение о том, что например летом следует избегать жирных питательных кремов, ошибочно. Потому что сухая кожа быстрее испаряет пот и становится еще более обезвоженной и, соответственно, беззащитной перед вредными солнечными излучениями.

Обязательно используйте питательные маски, не менее 2 раз в неделю. Самыми эффективными признаны альгинатные маски, которые не так давно стали доступными для домашнего применения. Крема в состав которых входит мочевина, гиалуроновая кислота отлично питают и удерживают влагу в коже. Единственное но, эти средства необходимо наносить на влажную кожу. Полностью исключите средства ухода содержащие спирт.

8

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2019 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено