Открыть меню

Облысение у женщин, причины, лечение

В наше время в силу обостренной экологической ситуации в мире зачастую наблюдается выпадение волос. Причем процесс этот касается как женщин, так и мужчин. Только женщины это переживают более серьезно и обостренно, так как для них волосы являются одним из главных признаков привлекательности. Следует понимать что облысение это серьезный сигнал организма на те или иные заболевания. Поэтому заметив у себя выпадение волос в первую очередь необходимо обратиться к специалисту. Центр К33 место, где вы можете задать любой интересующий вас вопрос на тему облысения.

Потеря волос начинается внезапно и развивается постепенно. Начиная с постепенной потерей волос во время мытья, расчесывания или после сна, на подушке можно найти от 30 до 50 волос. У женщин облысение развивается более медленно и выражается в лобно-теменной области. Терапевтические меры направлены больше на диагностику и на раннее выявление проблемной кожи в области головы.

Давайте рассмотрим основные причины потери волос.

Основные причины облысения.

Все причины облысения можно разделить на две большие категории: бытовые и связанные с заболеваниями. Обе категории могут привести к полному облысению человека, если вовремя не принимать соответствующие меры. Особенно это касается еще молодых женщин, здесь  подробно описаны причины облысения у женин.

Бытовые причины.

Бытовые причины облысения являются совершенно безобидными на первый взгляд, но не менее серьезными. К ним в первую очередь относится постоянное ношение тугих резинок на длинные волосы и частые покраски. Учитывая это, рекомендуется как можно часто распускать волосы и реже их красить, особенно красками, которые содержат химические элементы.

Особое внимание необходимо уделять своими волосам женщинам которые осветляют волосы и делают химическую завивку. Так как их волосы и так истонченные, то нужно избегать долгого и частого пребывания под солнцем. А при повторном окрашивании волос нужно стараться обесцвечивать лишь отросшие корни, стараясь при этом не задевать основной волосяной структуры.

Еще одна причина сильного выпадения волос – долгое ношение парика или тесных головных уборов. За счет этого к коже головы поступает мало воздуха, что плохо сказывается на питании волосяных луковиц. А еще парики могут провоцировать жирную себорею, особенно если подолгу носить их при жаркой погоде. А она, как известно, является главной причиной последующего сильного облысения.

Клинические причины облысения.

Следует уделить особенное внимание и клиническим причинам облысения. Наиболее часто проявляется сильное выпадение волос при остром проявлении таких инфекционных заболеваний, как скарлатина, корь, отравления сильными химическими веществами, прием химотерапии и некоторых лекарственных препаратов.

Себорея – еще одно довольно распространенное заболевание, провоцирующее облысение. Причем особую опасность носит жирная себорея, когда перхоть появляется в виде толстой корочки на коже головы. В данном случае, если самолечение не помогает, есть смысл обратиться к специалистам за консультацией. Часто помогают специальные лекарственные капсулы, но назначить правильно их может только врач после предварительной консультации.

Отдельной формой облысения считается появление гнездовой плешивости. Причины такого заболевания множество поэтому определить причину можно только после ряда анализов и обследования. Проявляется оно в виде небольших участков на голове, где полностью отсутствуют волосы. Следует заметить, что если через 3 месяца волосы на этом месте сами по себе не начинают восстанавливаться, то нужно обратиться к врачу.

Гормональные нарушения являются одной из самых распространенных причин облысения. Такие нарушения наблюдаются в подростковом возрасте в период беременности, кормления грудью, а так же в период менопаузы у женщин.

«Гормональное» облысение.

Облысение у мужчин и женщин развиваться в связи с повышенным уровнем половых гормонов. Болезнью страдают не только мужчины, но и женщины в зрелом возрасте. Болезнь очень прогрессивная, и лечение должно быть начато в ранний период развития.

Несколько клинических и экспериментальных исследований подтверждают гормональный генезис в качестве ведущего фактора в развитии облысения. Это связано с повышением уровня половых гормонов, как у мужчин, так и у женщин, поэтому в настоящее время заболевание определяется как андрогенной алопеции.

Другие исследования, в свою очередь, демонстрируют генетическую предрасположенность к развитию заболевания, а также включают в себя некоторые локально действующие факторы, что приводят к развитию алопеции. Мытье волос очень холодной или очень горячей водой, длительного пребывания на солнце, сексуальное истощения, узкие шляпы и чрезмерное потребление продуктов с высоким содержанием углеводов.

Диета при облысении.

Целесообразно избегать продуктов с высоким содержанием сахара и употребления простых углеводов. Уделить стоит внимание продуктам богатым жирными кислотами Омега -3, -6 (жирные сорта рыбы, льняное семя, орехи и семечки), богатыми белком и пищевыми волокнами. Специалисты в области кожных заболеваний, рекомендуют принятия утром натощак по 7, 5 г желатина, который фактически является гидролизованным коллагеном.

Лечение облысения.

К лекарственной терапии относят две формы лечения — местной и общей терапии. Под местной терапии подразумевается введение местных средств, богатых витаминами или гормонами. Наносимые непосредственно на кожу головы. Таковы, например, местный 17-альфа-эстрадиол, 2% миноксидил и 5%. Применение местных средств для профилактики и лечения алопеции вводят под тщательным наблюдением врача, потому что длительное введение может привести к появлению некоторых побочных эффектов препаратов.

К общей терапии считаются препараты для перорального введения. Для лечения облысения у женщин с большим успехом применяют антиандрогенные препараты, которые включает в себя некоторые витамины для лечения выпадения волос и необходимы для нормального цикла роста волос. Рекомендуемые витамины группы В — В2, В3, В6, пантотенат кальция, биотин, инозит и витамин PP.

Добавить комментарий

© 2017 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено

Яндекс.Метрика