Открыть меню

Обновляем старую куртку

Осень — самое время обновить гардероб, утеплиться в соответствии с модными тенденциями. Приобрести качественную теплую одежду можно даже через интернет. Финская одежда — интернет-магазин удивит вас разнообразием фасонов и низкими ценами. Сегодня, мы расскажем Вам как из старой неприметной куртки сделать своими руками новую, модную, стильную куртку.

Современный фасон.

  • Выпарываем у куртки манжеты рукавов и воротник — они потребуются для раскроя мелких деталей.
  • Для дальнейшей работы нам понадобится отпороть подкладку по низу изделия.
  • Укорачиваем рукава на длину до 15-17 см (фото 1). Низ их подворачиваем и обтачиваем подкладкой.
  • Для отделки куртки по линии талии прокладываем три параллельные строчки на расстоянии 0,7 см друг от друга, захватывая верх изделия и утеплитель (не подкладку!).

Удобные карманы.

Прорезные карманы с молнией заменяем накладными. Для этого выпарываем замки, стачиваем получившиеся прорези. Далее выкраиваем накладные карманы размером 12×12 см из оставшихся обрезков: вырезаем одинаковые детали из основной ткани, синтепона и подкладки с припусками 1-1,5 см. Следующим этапом, складываем лицевой стороной основную ткань кармана и подкладку с синтепоном. Стачиваем по периметру, оставив отверстие 5 см. Выворачиваем через него деталь. Открытый срез зашиваем потайным швом. Выметываем карман, делая перекат на изнанку на 0,1 — 0,2 см, заутюживаем. Шьем вторую такую деталь. В конце, настрачиваем карманы на полочки куртки.

Стильные рукава.

Из вязаного полотна (трикотажа) выкраиваем рукава с одним продольным швом (фото 2). Кстати для того что бы сделать такую куртку вы можете использовать старый свитер. Далее, стачиваем их на оверлоке. Низ рукавов обтачиваем костюмно пальтовой тканью в тон куртки. Вшиваем их в пройму таким образом, чтобы между трикотажным и верхним рукавом оказались припуски проймы (фото 3) Для этого предварительно выпарываем подкладку тканевого рукава по окату. Открытый срез проймы обрабатываем на оверлоке или косой бейкой.

Воротник с изюминкой.

Из старого воротника выкраиваем верхнюю часть воротника-стойки. Такую же деталь вырезаем из костюмной ткани (фото 4). Обтачиваем новый воротник и вшиваем в горловину куртки (фото 5) Потайным стежком пришиваем низ подкладки к изделию. Такой супермодный съемный воротник-хомут из остатков объемного трикотажа подчеркнет универсальность новой куртки.
Фото автора Мария Гудеева, г. Москва.

обновляем-куртку

Добавить комментарий

Правообладателям

© 2017 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено