Открыть меню

Обработка инструментов для маникюра

Все мы знаем, что все колющие и режущие инструменты для маникюра, являются потенциально опасными. Связано это с возможной травматизацией кожи или ногтя с последующим заражением опасными для человека вирусами или грибками. Поэтому каждый мастер, который заботится о своих клиентах, тщательно обрабатывает инструменты перед применением.

В случае с обработкой инструментов, очень важно чтоб стерилизация проводилась в специальном оборудовании, а дезинфекция только качественными продуктами, такими как https://beautyprofessional.com.ua/product-category/dezinfekcziya/, иначе полного уничтожения патогенной микрофлоры добиться не получится.

Правила обработки инструментов

Для того чтобы инструменты для маникюра не нанесли вреда, они должны пройти три этапа обработки, после каждого клиента. Это обязательное условие. Даже если инструменты на первый взгляд чистые, на них нет следов крови или других видимых загрязнений, просто обработать их дезинфицирующими средствами недостаточно. Дезинфекция только снижает общее количество болезнетворных организмов и вирусов.

  • Первый этап обработки инструментов для маникюра начинается с очистки видимых загрязнений. Таких, как остатки лака, расходных материалов для маникюра, кожи, ногтей, жирных пятен. Для механической очистки используют специальные щетки или спонжи, в случае если на инструментах есть пятна крови, поверхность сначала обрабатывают дезинфектором, а уже после щеткой.
  • На втором этапе уже используют дезинфекторы. Можно использовать уже готовые растворы дезинфекторов, что значительно проще и экономит время. Также можно приготовить раствор из концентрированных жидких продуктов или порошков. В этом случае необходимо строго придерживаться инструкции для приготовления раствора. Слишком слабый раствор, просто не справится с задачей, тогда как высокая концентрация способна повредить поверхность инструментов.
  • Завершающим этапом является стерилизация. Для этого используют специальное оборудование. Предназначение у такого оборудования одинаковое, а вот принципы работы разные. Наиболее популярными являются сухожаровые шкафы, а также автоклавы, так как имеют очень высокую эффективность.

Пренебрегать правилами обработки инструментов, учитывая все этапы, категорически нельзя. От этого зависит здоровье клиента. Также выбирая средства и оборудование для обработки, следует ориентироваться на поставщиков, которые хорошо себя зарекомендовали на этом рынке. Как правило, дешевые аналоги, не только неэффективны, но и могут нанести вред. Лучше отдать предпочтение магазинам профессиональной косметики и оборудования для салонов красоты, таких как https://beautyprofessional.com.ua/, где вы не только гарантировано купите качественный товар, но и будете приятно удивлены ценами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2020 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено