Открыть меню

Обработка изумрудов для улучшения их внешнего вида

Aliexpress WW

Что может удивить тех, кто впервые сталкивается с природными изумрудами вне ювелирных магазинов — это большое количество видимых включений в этих замечательных драгоценных камнях. В то время как в изумрудах, продаваемых в магазинах, таких дефектов вроде бы нет.

Причина в том, что изумруды из магазинов, прежде, чем туда попасть, были подвергнуты специальной обработке, призванной скрыть или замаскировать природные включения в изумрудах. В интернет магазине драгоценных камней «GemLovers» вы можете приобрести изумруд по лучшей цене https://gemlovers.ru/kamni/izumrud/

Считается, что 99% из изумрудов, продаваемых на рынке драгоценных камней были обработаны в той или иной мере для улучшения внешнего вида. Следует отметить, что для геммологов (специалистов по изучению драгоценных камней), включения в изумрудах могут рассказать о происхождении драгоценного камня. Некоторые ценители и коллекционеры драгоценных камней, «чистым» камням предпочитают напротив, уникальные экземпляры с включениями. Поэтому включения в изумрудах не всегда снижает его стоимость.

Многие изумруды для коммерческой продажи обрабатывают маслом или полимерной смолой. Это делают для того, чтобы заполнить переломы, трещины и щели, присущие необработанному драгоценному камню. Заодно обработка маслом и смолой улучшает цвет и чистоту камня, снижает видимость включений, хотя и временно. Смазки могут также улучшить цвет. Чтобы добавить камням естественный цвет иногда используют масла зеленого цвета. Есть и другие наполнители, дающие более постоянный эффект.

Так как обработка изумрудов маслом стала почти повсеместной, обычно не считают необходимым раскрывать этот факт. Полагают, что любой желающий купить изумруд высокого качества может запросить в лаборатории справку о том, что камень естественный и не смазан, но быть готовым доплатить за сертификацию камня.

Большинство современных изумрудов, скорее всего, были смазаны при добыче в шахтах, а затем снова при резке и огранке. Изумруды обрабатывают уже несколько столетий. Так около 600 года их смазывали (например, кедровым маслом) для уменьшения видимости нарушающих внешний вид включений.

К сожалению масла, как правило, высыхают, поэтому в качестве ухода за драгоценными камнями время от времени требуется смазывание. Современная, более или менее стойкая обработка заключается в замене масла более прочной эпоксидной смолой или воском. Этот современный метод обработки принят во всем мире.

Изумруд камень который не отличается прочностью, он чувствительный к давлению. Большинство камней обрабатывают, чтобы улучшить их качество. Процедура законна и общепринято до тех пор, пока для повышения ясности камней используют только бесцветные вещества.

Тепло или алкоголь легко удаляют наполнители. Будьте осторожны во время пайки, очистки, огранки или полирования. Никогда не очищайте изумруды с помощью ультразвука! Чистя изумруды ультразвуком, вы можете удалить эти масла и сделать трещины более видимые.

Как чудесно иметь хороший, большой и красивый изумруд!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2018 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено