Открыть меню

Образ в гламурном стиле старого Голливуда

Old Hollywood glamour (Старый голливудский гламур) продолжает нас вдохновлять. Особенно, когда речь идет о торжественных церемониях, светских мероприятиях, праздновании Нового года и других праздников (не говоря уже о вручении кинопремий, здесь и так все понятно). Чтобы выглядеть безупречно необходимо что бы все составляющие образа (прическа, макияж, одежда и аксессуары) дополняли друга. Мультибрендовый бутик No One предлагает вашему вниманию одежду, обувь и аксессуары на любой случай. Гламурный образ в стиле старого Голливуда можно создать не выходя из дома. Итак, приступим.

Откуда родом гламур?

Золотой век Голливуда, а с ним и расцвет гламура, начался в 30-х годах с появлением звукового кино. Люди помешались на кинематографе — студии выпускали фильмы один за другим, а актеры стали иконами стиля и эталоном для подражания. Они казались безупречными, неземными созданиями — и вся индустрия работала на поддержание этого имиджа. Все снимки тщательно ретушировались (да-да, нас обманывали и до появления фотошопа), гримеры, костюмеры и парикмахеры наводили красоту, а осветители делали все, чтобы показать ее в лучшем свете (sorry за каламбур).

Что же касается стиля, то его во многом диктовала специфика черно-белого кино. Взять хотя бы прически. Героини фильмов носили преимущественно волны и кудри просто потому, что они создавали нужную контрастность, игру света, и лучше смотрелись в кадре, чем гладкие прямые волосы. Самой популярной была средняя длина, хотя сейчас большинство выбирает прическу Вероники Лейк — длинные волосы, уложенные волнами на одну сторону или на глубокий боковой пробор. Спустя годы, стиль Золотого века Голливуда не утратил своего блеска.

Создаем гламурный образ.

И если вам хочется создать самый роскошный, манящий, волнующий и женственный look, пересмотрите фильмы 30-50-х. Это неиссякаемый источник вдохновения, но главное, все приемы работают до сих пор.
После Пэрис Хилтон и модного безумия нулевых многие стали воспринимать слово «гламур» как что-то неприличное, недостойное образованной, самодостаточной, уверенной в себе женщины.

Тут и там цитируют высказывание, которое якобы принадлежит Хеди Ламарр: «Любая девушка может быть гламурной. Все, что вам нужно сделать — это стоять на месте и выглядеть глупо».

Однако мы не были бы столь категоричными. Кинообразы Марлен Дитрих, Мэрилин Монро, Вероники Лейк, Грейс Келли, Риты Хейворт волнуют и завораживают до сих пор. А ведь это самый гламурный период в истории кино! В конце концов, умение преподнести себя и выглядеть сногсшибательно — ценное качество на все времена.

Другое дело, что «тебя не поймут, если в деловом костюме будешь рассуждать о любовной интрижке соседа, а в прозрачном платье критиковать правительство. Одежда должна быть продолжением мыслей», — говоря словами еще одной известной дамы Сони Рикель.

И, конечно, наряд должен соответствовать поводу. А то получится как с Меланией Трамп, на счет манеры одеваться которой в последнее время не высказался только ленивый (поэтому не будем уподобляться).

Гламурный макияж в стиле старого Голливуда.

Макияж тоже делали согласно требованиям чернобелой съемки: идеальная кожа, ровный тон, четко очерченные брови, глаза и губы. Румянами практически не пользовались, разве что для того, чтобы с их помощью создать более скульптурные скулы (какая досада, даже контуринг придумали задолго до Ким Кардашьян, ха-ха!). Говорят, что Марлен Дитрих для этих же целей удалила коренные зубы, и именно в этом кроется секрет ее идеально вылепленного лица. Кстати говоря, легкий лифтинг в более поздние годы она делала с помощью хирургической ленты.

Форма бровей с 30-х до 50-х поменялась несколько раз: от тонких, в ниточку, до более-менее естественных, а чуть позже — широких (как у Одри Хэп-берн). Но всегда они были очень четкой формы, тщательно прорисованы темным карандашом. Глаза подчеркивали черными стрелками и накладными ресницами. Губы красили красной помадой, обязательно с четким контуром. Так как «гиалуронки» не было, объем придавали с помощью контурного карандаша, слегка выходя за линию губ и заодно корректируя форму. По инструкциям, которые печатались в модных журналах, для того чтобы найти идеальную форму губ, следовало соединить брови на переносице в одну линию — якобы она идеально совпадает с линией верхней губы. Чтобы получилось так же соблазнительно, как у Мэрилин Монро, кроме контурного карандаша следует использовать несколько оттенков помады — от темных к более светлым и сочным, как это делал визажист звезды. Темный цвет наносится по контуру, к середине губ оттенки становятся светлее.

Гламурный наряд в стиле Голливуд 30-х.

Блестящие ткани, сверкающие драгоценности, шелка и меха в черно-белом кино работают гораздо лучше, чем более прозаичные материалы и ткани, которые смотрятся все-таки довольно уныло. Игра света и сочетание фактур — вот то, на что делали ставку голливудские костюмеры. Наряды сидели как влитые, подчеркивая соблазнительные изгибы фигуры. Вечерние платья были очень женственными и сексуальными — декольте, открытая спина, разрезы и вырезы, но без откровенной пошлости. Меха носили в офис и на светские рауты. А драгоценностями украшали себя как новогоднюю елку, надевая диадему, колье, крупные серьги, а в завершение еще браслеты и кольца. И все же это была очень красивая эпоха. Атмосфера, в которую очень хочется иногда окунуться — хотя бы на праздники!

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Мне очень нравиться такой стиль. Ведь согласитесь, женщины в прошлом столетии, выглядели более женственно и грациозно, чем сейчас. И в этом не надо обвинять самих женщин, такой стиль поведения, им диктует модные тенденции времени. А сейчас в моде женщина воительница и добытчица, чем домохозяйка и светская дама. Голливудские звезды в гламуре из 30 годов, выглядят потрясающе, и про это вам скажут не только мужчины, но и дамы подтвердят. Я думаю что эта модная тенденция распространиться не только на актрис, но и обычных женщин, и может тогда мужчины будут вести себя более благородно.

Добавить комментарий

Правообладателям

© 2017 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено