Открыть меню

ОБРАЗОВАНИЕ МОРЩИН

Образование морщин обусловливается биологическим процессом старения, а также преждевременным старением вследствие физических и психических перегрузок, как результат болезни или в результате воздействий окружающей среды (ветер и особенно УФ-излучения), а также недостаточным питанием. При этом отмечаются анатомически обусловленные морщины, которые придают лицу индивидуальное выражение. Продольные и поперечные морщины в области лба, морщины вблизи глаз и рта могут быть особенно видны в результате неправильных типичных действий, например, при пониженном зрении. Часто бывают кольцевые морщины в шейной области, которые возникают вследствие слишком сильно развитой подкожной жировой ткани, но в принципе обусловлены физиологически (они отмечаются уже у младенцев).
Очень тонко распределенный рельеф морщин обнаруживается обычно в области нижней губы или под ней (отсутствие подкожнойклетчатки), в областях щек, рта и шеи вследствие исчезновения подкожной жировой ткани и структурных изменений коллагеновых и упругих волокон в коже. К этому следует добавить нарушение и изменения в водном обмене кожи. Дегенеративные процессы в сальных железах приводят к тому, что поверхность кожи смазывается недостаточно.
Биологический процесс старения кожи может быть при помощи регулярного ухода лишь задержан, но не устранен. Состояние кожи определяет вид процедур и выбор препаратов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2020 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено