Открыть меню

Обувь для юношей: особенности выбора идеальной пары

Родители не должны пресекать проявление стиля и индивидуальности своего сына при покупке обуви, но вместе с тем их задача – сориентировать в правильном направлении и проконтролировать выбор. И тогда вы не потратите деньги впустую на пару, которая придет в негодность через неделю ношения. А ноги подростка будут нормально развиваться, он будет чувствовать комфорт при ходьбе, и иметь полную свободу движений.

Критерии выбора юношеской обуви

1. Качество. Обувь должна быть выполнена из прочного материала, аккуратно сшита, функциональна, практична и надежна.

2. Подошва. Она должна быть не очень толстой, надежной и упругой, чтобы стопа была подвижной и могла нормально формироваться. Лучше выбирать подошву, выполненную из мягкой резины. Подошва зимних ботинок должна быть прорезинена и иметь рельефный протектор, который препятствует скольжению. Ее толщина — не меньше 2,5 см.

3. Стелька. Она должна быть анатомической, что позволит предотвратить плоскостопие и прочих нарушений развития подростковой стопы. Надевая обувь, юноша должен чувствовать комфортное и плотное помещение ноги в ботинок. Для каждой подростковой пары обязательно наличие амортизационных подушек, которые обеспечивают смягчение ударного эффекта.

4. Материал. Верх любых ботинок для юноши должен быть выполнен хотя бы наполовину из кожи. Ведь из-за преимущественного использования синтетики стопа не сможет нормально дышать. Это будет способствовать образованию неприятного запаха. Также ненатуральные материалы провоцируют аллергическую реакцию.

5. Цена. Хорошая обувь, тем более для юношей, когда речь о правильном формировании стопы, не может стоить дешево. Но не стоит покупать обувь «на вырост», чтобы сэкономить. В большой паре стопа будет плохо зафиксирована. А это чревато затрудненным процессом ходьбы и травмированием ног. Оптимальным является обновление ботинок примерно раз в год.

Бренды

Лучше найти одного или нескольких производителей, которые заботятся о качестве, надежности и удобстве собственных изделий, и стать их постоянным клиентом. Это защитит вас от неудачных покупок и пустой траты денег. Среди брендов юношеской обуви внимания заслуживают такие ТМ, как Next, El Tempo, Superfit, Pablosky, Imac, Jog Dog, Skandia, Viking и т.д. Конечно, выбор ботинок для подростка — это не самая простая задача. Но современный ассортимент обувных магазинов позволит позаботиться о последнем не в ущерб стилю и проявлению индивидуальности юноши. И вы в результате сможете найти компромисс, купив то, что устроит и вас, и вашего сына.

Источник: JRL

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2019 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено