Открыть меню

ОБУВЬ ИЗ НАТУРАЛЬНОЙ КОЖИ

Сегодня обуви «из натуральной кожи» достаточно много даже среди недорогой продукции. Однако это совсем не радует. Современные технологии позволяют получать натуральную кожу из обрезков и отходов. Их перемалывают в крошку, смешивают с клеем, прессуют и из полученного материала шьют обувь. По мнению специалистов, такая кожа ломается на изгибах, плохо держит форму, быстро дубеет и плохо «дышит», а модель из такого материала прослужит вам не дольше одного сезона.
Для обозначения натуральной кожи применяют универсальный знак на ярлыке — контур шкуры животного. Искусственные материалы обозначают ромбиком. Но есть и другие отличительные качества.
Натуральная кожа толще искусственной; она характерно пахнет. Если вы не доверяете своему обонянию, то сначала понюхайте обувь, в качестве которой вы уверены.
Под ладонью «настоящая» кожа быстро становится теплой, а искусственная остается прохладной. Кроме того, качественный материал сразу впитывает воду и темнеет.
Если после сжатия пальцами кожа, подобно мякишу хлеба, не восстанавливает прежнюю форму, значит, она пересушена или изготовлена из плохого материала. Некачественную основу сильно полируют, чтобы скрыть недостатки.
Если вам приглянулась обувь из замши, проведите рукой по ее поверхности: ворс отклонился, цвет сапога несколько переменился — значит, перед вами изделие из натуральной замши.
При покупке обуви обратите внимание на коробку. Солидные фирмы-изготовители не скупятся на достойную «тару» для своей продукции.
Хорошая обувь не может быть дешевой. Для ее производства используют высококачественные кожи, нити, а изготовление не самого «навороченного» ботинка требует выполнения 250 технологических операций.
Крупные фирмы стараются шить обувь там, где исходный материал и ручной труд относительно дешевы. Поэтому не имеет значения, в Италии, Испании, Бразилии или Турции выпущено выбранное вами изделие, главное — кто разработал его колодки и по чьей технологии она изготовлена.
Но пусть вас не обманывают и яркие этикетки с «фирменными» наклейками: на некачественную обувь сегодня запросто клеят «итальянские» марки или сознательно допускают мелкие ошибки в написании наименования фирмы, например, «Esco» вместо «Ессо» или «TY Collection» вместо «TJ Collection». Специалисты утверждают, что сейчас много «левой» продукции продается не только на оптовых рынках и в обувных центрах, но и в солидных, фирменных магазинах.

Часы всегда показывали благосостояние своего владельца, его статус. Уважающий себя человек выбирает часы вдумчиво и обстоятельно. Серьезным людям можно посоветовать www.watcheshop.ru. Большой выбор часов от наручных часов до интерьерных.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2020 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено