Открыть меню

ОЧИЩАЮЩИЕ МАСКИ ДЛЯ ЛИЦА С ГЛИНОЙ

В этой статье речь пойдет об очищающих масках для лица как домашнего приготовления так и масках промышленного производства. Очищающие маски для лица как правило сужают поры, успокаивают кожу, отбеливают лицо, делают кожу более свежей, тонизируют ее.
Пожалуй, самый главный компонент очищающих масок – это глина. Любой вид глины богат минеральными веществами, очищает кожу, борется с чрезмерной жирностью кожи. В виду этого они особую популярность занимают среди обладательниц жирной и комбинированной кожи, а так же в летний период, когда сальные железы активно вырабатываю кожный жир. Глина бюджетный компонент способный творить с вашим лицом чудеса. Глина очищает поры делая их менее заметными, разглаживает мелкие морщинки, делает кожу эластичной и упругой. Сегодня на рынке существует множество масок с глиной различный производителей. Хочу посоветовать вам проверенные, бюджетные маски для лица на основе глины.
Tradition de Hammam — маска для лица и волос с марокканской глиной от компании yves rocher как раз таки подойдет для обладательниц сухой и чувствительной кожи, так как в состав так же входит аргановое масло. Немало восторженных отзывов о маске с марокканской глиной я читала на сайте yves rocher отзывы и тоже не удержалась. Для лица то что нужно, для волос применять ее не пробовала.

Второй мой любимчик это маска белоруской компании BelKosmex – TEEBAUM. Эта маска, глубоко очищающая успокаивающая с зелёной глиной и маслом чайного дерева. Потрясающая маска справляется со всеми заявленными функциями. При этом не сушит кожу, и отлично сужает поры, успокаивает и освежает лицо. Для меня эта маска просто скорая помощь.
Следующий мой любимчик маска для лица Avon Clearskin с глиной для глубокой очистки пор. Эта маска просто находка для проблемной кожи. Быстро успокаивает за счет охлаждающего эффекта, подсушивает прыщики за счет содержания салициловой кислоты.

Что касается домашней косметики, то не стоит пренебрегать глиной из аптек. Купив главный компонент – глину, вы можете самостоятельно сделать маску в соответствии с имеющимися проблемами. Хотя глина сама по себе отлично работает и необязательно дополнение другими компонентами.
Если у вас сухая кожа то вам подойдут маски с розовой, голубой глиной. Для тех у кого проблемная кожа отлично работает белая глина, зеленая и черная.
При проблемной коже глину можно развести ампулой аптечного витамина С, добавить пару капель масла чайного дерева. Если кожа сухая к глине добавляйте растительные масла. Масло зародышей пшеницы, масло аргана, масло абрикосовых косточек, масло виноградной косточки отлично увлажнят сухую кожу лица.
Домашние маски из глины не следует дополнять яичным желтком, дрожжами – глина сама по себе хороша, и не требует поддержки большого количества компонентов.

maska-iz-goluboy-glini

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2019 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено