Открыть меню

ОЧИЩЕНИЕ ОРГАНИЗМА ДАРАМИ ПРИРОДЫ

Когда за окном лето, грешно не воспользоваться щедростью природы, дарящей нам ценные лекарства в виде овощей, фруктов и плодов. Они-то и помогут очистить ваш организм от шлаков. За счет чего это происходит? Во-первых, сок сырых плодов является источником витаминов, микроэлементов и энзимов (живых ферментов), необходимых для строительства и нормального функционирования клеток всех органов и систем. Во-вторых, волокна овощей и фруктов содержат большое количество клетчатки, стимулирующей выделительную функцию кишечника и по сути являющейся хорошим «веником» для осевших на его стенках частичек непереваренной пищи.
Говоря о естественном очищении организма дарами природы, как не воспользоваться в этот момент чудным плодом, которого в августе везде в изобилии, — арбузом. Он оказывает лечебный эффект при патологиях почек, атеросклерозе, гипертонии, холецистите, ожирении, малокровии, остеохондрозе, простатите и многих других заболеваниях Съедайте не менее килограмма в день.
Сырые овощи и фрукты нормализуют кислотно-щелочной баланс крови, который при питании мясом, копченостями и консервами у нас сильно сдвинут в сторону закисления, что служит основой для формирования различных болезней. Наконец, в жаркую погоду необходимо питаться «прохладной» пищей, как это заметили врачеватели Древнего Востока. Настроиться на проведение растительной терапии поможет употребление утром натощак теплой кипяченой или фильтрованной воды. Лучше это успевать делать до 7 часов утра, когда «просыпается» желудочно-кишечный тракт. Теплая вода стимулирует застоявшуюся за ночь желчь, препятствуя образованию в желчном пузыре камней. Разумеется, этот простой метод профилактики желчнокаменной болезни полезно применять в течение всего года. Воду можно заменять отварами трав — подорожника, ромашки, мяты, шалфея, спорыша. Завтрак полезно начинать со стакана свежевыжатого овощного или фруктового сока (овощи с фруктами лучше не смешивать). Соки представляют собой великолепное очистительное и целебное средство для кишечника, печени, желчного пузыря и почек. Морковный, морковно-свекольный, морковно-свекольно-огуречный, яблочно-сливовый — здесь представляется поле для вашей фантазии, умноженное возможностями соковыжималок. Продолжение завтрака составляют салаты из сырых овощей: капусты, моркови, тыквы, огурцов, помидоров. Разумеется, можете делать и фруктовые салаты, основу которых составляют протертые яблоки, дополненные различными плодами. Очень вкусны и высокоэнергетичны салаты с цитрусовыми, киви и ананасом. Каждая ложка такой смеси — это целый букет живых ферментов, витаминов и микроэлементов.
Обед представляет собой такую же смесь из сырых овощей, дополненную столовой ложкой размолотых орехов (грецких, миндальных, лесных, кешью), семян (подсолнечника, тыквы, кунжута) и заправленную столовой ложкой оливкового масла и соком лимона или же несладким йогуртом. Вместо соли используйте размельченную сухую морскую капусту. Очистительная растительная диета продолжается и в ужин. Съедайте вечером сваренные на пару или слегка потушенные без масла и соли овощи или каши — гречневую, овсяную, ячневую, слегка заправленные оливковым маслом. Перед сном можете выпивать стакан кефиpa, йогурта или травяного чая.

Самый важный элемент интерьера — люстра. А элитные итальянские люстры никого не оставят равнодушным. Узнай все об этом прямо сейчас на arredamenti.com.ua.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2019 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено