Открыть меню

«ОДЕЖДА ДЛЯ ПЯТНИЦ» — ЧТО ЭТО ИГРА ИЛИ НЕОБХОДИМОСТЬ?

Я слышала, что на Западе существует такое понятие, как «одежда для пятниц». Что это такое, игра или необходимость придерживаться установленного, в офисе, дресскода?
«Одежда для пятниц» в Европе и в Америке означает одно и то же. Идеальный секретарь-референт, менеджер без страха и упрека, директор самых строгих правил — все приходят на работу в пятницу в «свободной форме». Или берут с собой одежду выходного дня.

На Западе давно существует понятие «вещи для пятницы». Конец недели там обязательно отмечают выездом на природу или дружескими посиделками в баре. И отправляться туда в костюмах, пусть даже не на каблуках, пусть и без галстука, все же неприлично. А дети берут пример со взрослых, наши увлеклись онлайн играми одевалками, но скоро взрослая жизнь и нужно будет выбирать по настоящему.

Работу нужно покинуть в легкой клубной куртке «американо» или в спортивной парке. «Этикет пятницы» предполагает трикотажные рубашки-поло и джинсовые рубахи, пуловеры для гольфа с V-образным вырезом и цветастые гавайки — выбор зависит от погоды и настроения.

Есть этикет, но есть и мода. Брюки и юбки с огромными карманами — не модно. Идеальный вариант unisex — джинсы: просторный вариант «прованс», вытертые добела «рабочие» штанины или чернильно-синие «городские» джинсы.

Что осталось? Большая вместительная сумка вроде «батона», модного в 80-х. И прогулочная обувь — ботинки и кеды не напоминают о себе хозяину на протяжении пятницы. Зато остальным намекают: конец тяжелой недели — начало безумных выходных!***

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2019 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено