Открыть меню

ОДЕЖДА В СТИЛЕ МИЛИТАРИ

Стиль милитари на сегодняшний день является пожалуй одним из предпочитаемых молодежью. Женское пальто, мужские куртки зимние, обувь, сумки — во всем можно проследить брутальность милитари. Это одежда для настоящих мужчин и воинственных женщин. Милитари в женской одежде важно использовать правильно, что бы не терять при этом женственность.

Для начала давайте разберемся, что собой представляет стиль который носит название милитари. Тут все не так просто, как кажется на первый взгляд. Военизированный стиль появился не когда начали носить военную форму или ее отдельные части, а тогда когда военная форма, попадает в мирный гардероб, и там трансформируется. Другими словами,

стиль милитари — это не военная форма, а стилизация под нее.

То есть, посетивший Венский бал офицер в парадной амуниции, не может называться последователем стиля милитари, точно как и гражданские лица, делающие покупки одежды в военторге.

А вот произошедший от «траншейного пальто» современный тренчкот, и изобилие оригинальных военных деталей, напротив, вряд ли можно назвать одеждой пригодной для военных действий.

Появлению стиля милитари в одежде конечно поспособствовала Первая мировая война. В сражениях в этой войне участвовали широко известный сегодня тренчкот и дафлкот. Появлению военизированной одежды в мирное время способствовали несколько факторов. Первый заключается в том что война сильно подкосила легкую промышленность, и людям приходилось перешивать остатки военной амуниции и использовать в повседневном употреблении. Второй фактор это практичность, тренч и дафл выглядят практично и эстетично, а потому с ними просто не захотелось расставаться. Третий фактор заключается в том что стиль милитари отлично соответствовал новому веянию моды на практичную лаконичную одежду без изысков.
В повседневный гардероб перекочевали брюки галифе, кители, фуражки, бушлаты, ремни и сумки-планшеты. Их умело вписывали а повседневный образ, сочетая с одеждой в другом стиле. Это еще не был стиль милитари. Военная одежда была прямом употреблении, а не в стилизации. Но именно это повлияло на появление элементов военизации в мирном гардеробе.

Следующий этап развития стиля милитари пришелся на 1960-е годы. В это время модельеры начали выпускать коллекции, вдохновленные эстетикой войны. В это время и родился стиль милитари. В дизайне одежды он проявлялся самым разным образом: накладные карманы, цвет хаки, погоны, функциональность одежды. После фильма «Касабланка» тренч и вовсе стал суперзвездой гардероба. Классический вариант тренча в исполнении Burberry шьют из габардина оттенка хаки, на нем есть погоны, хлястик на воротнике, который защищает от непогоды, и застежки в форме буквы D, которые в военной форме использовались для того что бы подвешивать снаряжение.

Так же вырос интерес к форме морского флота. Блейзеры, тельняшки, пиждаки и жакеты синего цвета с позолоченными пуговицами и сегодня не выходят из моды.

Короткое двубортное пальто бушлат сшитый из тяжелого сукна, тоже сошел к нам с военной палубы. Военная авиация подарила миру куртку бомбер и благодаря им же появились очки-авиаторы, которые впервые были изготовлены компанией Ray Ban в 1936, но стали популярными в середине столетия.

Сегодня наблюдается довольно гротескное обыгрывание военной экипировки. Во все времена стиль милитари считался мужественным стилем, сегодня он полон юмора, артистизма. Вся его брутальность направлена против стереотипов. Прошлый сезон был полон камуфляжа в необычной расцветке — розовый, оранжевый, фиолетовый. Сочетание брутальности и романтичности вот направление сегодняшнего милитари.

mili_21

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2019 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено