Открыть меню

ОГРАНИЧЕНИЯ РАДИ ПОХУДЕНИЯ — ЗА И ПРОТИВ

Да, некоторые из вас, милые дамы, могут возмутиться, читая эту статью. Вы думаете, что ограничив себя в еде в течение дня, вы сбросите лишний вес. Но питаясь одним воздухом, скажите, заметили ли вы на следующий день при утреннем взвешивании результат? Конечно, нет, ведь оставляя полноценный завтрак и обед на потом, это «потом» выливается в поздний ужин, который, к сожалению, после голодания в течение всего дня превращается в довольно обильную и сытную трапезу. В итоге — плохой сон, усталость на утро и лишний вес в конце месяца. Сегодня существует множество диет, меню которых не предполагает голодания, такие диеты ты найдешь на http://beauty-women.ru/.

Другие могут оправдываться тем, что на завтрак ели малокалорийные хлопья, в обед с подругой перекусили листьями салата. Но ведь вечером ваш организм также потребует свои затраченные за весь день жизненные ресурсы, попросив мяса с жареной картошкой и салат с майонезом. А еще вы вдруг вспомните, что за весь день не съели ни грамма сладкого, поэтому к чаю позволите себе сдобную плюшку. И опять смысл ваших правильных завтраков и обедов теряется.

В современном ритме жизни мы привыкли все делать на скорую руку: постоянно спешим, чтобы не опоздать, быстро накладываем макияж, одеваемся, выбегаем на работу, злимся на транспорт, потому что так медленно едет, наконец, прибегаем на работу и… не поднимая головы, работаем, работаем, работаем… А где же в нашей жизни время для полезного завтрака? Где перерыв на вкусный обед? Откуда организму черпать силы, чтобы вы все успевали в этой непрерывной спешке и при этом превосходно выглядели и хорошо себя чувствовали?

Еще одна группа читательниц, которые постоянно что-то перекусывают на ходу, будет соглашаться, что надо правильно питаться, но у них на это просто не хватает времени. Ведь сколько часов в день можно сэкономить на приготовлении пищи, купив по дороге на работу что-то из фаст-фуда, выпив кофе с печеньем за рабочим столом или жуя чипсы под любимый сериал вечером. Да, аппетит вы заглушите, но принесете ли пользу своему организму?

Некоторые девушки, соблюдающие строгую диету, подумают, что эта статья не для них. Ведь их рацион питания отражается на фигурах, а значит, они все делают правильно. Ан, нет: когда вы худеете, вы думаете первым делом о стройной фигуре, но никак не о здоровье организма. Во время диеты вы исключаете из рациона многие продукты, что приводит к нехватке в организме необходимых ему витаминов и минералов. К тому же после диеты вам надо сохранить свой вес, чтобы он не вернулся обратно. Вот тут и пригодятся правила здорового питания.

Диета предполагает временные ограничения, но что бы постоянно поддерживать вес в норме следует придерживаться здорового питания и сделать это образом жизни.

Добавить комментарий

Правообладателям

© 2018 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено