Открыть меню

Окрашивание волос тоником

Изменения во внешности – это всегда интересно. Эксперименты заложены в природе человека, поэтому они являются неотъемлемой частью нашей повседневности. Одним из способов быстро измениться считается стрижка или же покраска волос. Многие женщины хоть однажды пробовали окрашивать волосы оттеночной краской. Хотя оттеночной ее назвать трудно, ведь цвет качественно меняется, пусть и держится не так долго. Кстати, эта особенность – быстрая смывка бальзама – считается одновременно и достоинством, и недостатком тоника. Среди прочих обычно называют яркость цвета (как несомненный плюс) и перспектива перепачкать все постельное белье (как явный минус). Попробуем же рассмотреть вопрос с обеих сторон.

Преимущества и недостатки тоников

Окрашивание волос тоником предполагает несколько неоспоримых достоинств:

  • волосы становятся очень блестящими, а структура каждого волоска практически не повреждается;
  • кончики волос не будут посеченными, потому что в оттеночных бальзамах, как правило, отсутствует аммиак (если все-таки есть, то в очень небольших количествах);
  • возможность так часто менять оттенок волос, как вам того хочется;
  • тоник позволит качественно сэкономить на всяческих масках, бальзамах для волос, кондиционерах. Это отличное средство для того, чтобы волосы не просто выглядели, но и были здоровыми;
  • после покраски волосы остаются увлажненными, приобретают ухоженный вид.

Среди недостатков тонировочных средств часто выделяют те же черты, которые смело причисляют к достоинствам. Например, возможность часто менять цвета обусловлена тем, что тоник достаточно быстро смывается. Поэтому, если и цвет совершенно подходящий, и менять его не хочется, то периодически обновлять его все же придется. Запачканное постельное белье TAC тоже много удовольствия не оставит. Особенно осторожной нужно быть, если вы ложитесь спать с мокрыми волосами.

В любом случае следует учесть, что тоник – намного полезнее, чем обычная краска. Кроме того, он «мобильнее» и экономичнее. Так что не бойтесь экспериментировать!

Добавить комментарий

Правообладателям

© 2017 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено