Открыть меню

Окрашивание волос: полезные рекомендации

Как женщины возвращаются уверенность в себе? В минуты грусти и в сложной ситуации многие предпочитают просто сменить имидж. И это, как ни странно, часто помогает. Безусловно, можно пересмотреть гардероб, но это не кардинальные внешние изменения. А вот покраска волос – идеальный способ стать кем-то другим. Если из блондинки перекраситься в жгучую брюнетку, то и жизнь может измениться в корне. Удивительно, но это факт. Вот только не каждая женщина может позволить себе посещение дорогого салона красоты. Поэтому многие предпочитают справляться своими силами.

Покраска волос в домашних условиях – процесс ответственный, требующий знания некоторых нюансов. Ведь можно здорово навредить им, если не соблюдать ряд правил. И даже портативный прибор Дарсонваль тогда будет не способен помочь их вылечить.

Прежде всего, если окрашивание производится впервые, не стоит сразу же выбирать радикальные цвета. Лучше предпочесть оттеночный шампунь или нестойкую краску. В любом случае перед процедурой стоит внимательно прочитать инструкцию, которая обычно прилагается к краске для волос. Если нечетко следовать ей, то результат может оказаться непредсказуемым.

Для того чтобы окрашивающее средство не попало на кожу в области лица и шеи, откуда его очень сложно потом будет удалить, следует нанести на нее жирный крем. Прокрашивать волосы необходимо от корней, переходя к кончикам. Их следует брать небольшими прядями.

Некоторые дамы считают, что, чем дольше не смывать краску, тем выразительнее получится эффект. Это не совсем верно. Производитель краски не зря указывает в инструкции оптимальное время, в течение которого она должна находиться на волосах. После того, как она будет смыта, необходимо использовать бальзам или кондиционер для волос, чтобы помочь им сохранить здоровое состояние.

Красить волосы лучше в ванной комнате, чтобы избежать загрязнения мебели. Что касается одежды, то лучше всего облачиться перед процедурой в старые вещи, которые не жалко. Краска для волос практически не отстирывается. Лучше не пренебрегать использованием специальных перчаток, чтобы защитить кожу рук. Кроме того, мисочка, в которой будет разведена краска, не должна быть металлической. Запастись стоит и специальной кисточкой, фиксаторами для волос, расческой, которая имела бы средние по ширине зубья.

Женщины, которые часто окрашивают волосы, знают, что это способствует ухудшению их состояния. Они могут выпадать, терять свой природный блеск, медленно расти. Дарсонваль для волос – настоящее спасение в такой ситуации. Этот аппарат помогает предотвратить выпадение, делает их блестящими и здоровыми. Подходит он и тем, кто часто использует бигуди, выпрямители, различные плойки.

Итак, окрашивание волос – это достаточно сложный процесс. Безусловно, если у вас есть возможность, лучше обратиться по такому вопросу к стилисту. И тогда результат уж точно порадует вас. Особенно это касается случаев, когда нужно кардинально сменить имидж, например, из брюнетки превратиться блондинку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2020 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено