Открыть меню

Оладьи из чечевицы

Сегодня с Вами приготовим диетические оладьи. А диетические они за счет того что приготовлены из чечевицы зеленой. Чечевица это безглютеновый продукт, имеет низкий гликемический индекс и особенно полезна людям с сахарным диабетом и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Чечевица является рекордсменом по содержанию растительного белка — целых 25 г на 100 г продукта, при этом жиров в чечевице всего 1 г на 100 г. Конечно вся польза этого продукта особенно раскрывается при правильном приготовлении. Поэтому в идеале такие оладьи обжаривать на сухой сковороде без масла.

Зеленая чечевица в отличии от других видов, варится дольше по времени и более жесткая. Она не пригодна для супов, так как окрашивает бульон в темный цвет. Лучше всего зеленую чечевицу добавлять в салаты, готовить из нее постные котлеты и оладьи. Чем мы сегодня и займемся.

Я вам покажу базовый рецепт. В эти оладьи вы можете так же добавить грибы, паприку свежую, зелень.

Для приготовления нам понадобиться:

  • 1 стакан зеленой чечевицы, которую необходимо замочить в холодной воде минимум на 6 часов
  • асафетида пол чайной ложки
  • соль 1 чайная ложка
  • куркума  пол чайной ложки
  • смесь специй масала на 1\3 чайной ложки

02015-08-13_123439

Как я уже отмечала выше, чечевицу для этого блюда необходимо замочить в воде на 6 часов. Вам понадобиться мощный блендер, так как чечевицу в дальнейшем необходимо перемолоть в блендере с небольшим количеством воды. вода должна только едва покрывать чечевицу. После перемалывания масса приобретает характерный белый оттенок. Если вы добавили воды слишком много, можно добавить 1-2 столовые ложки пшеничной муки. Масса должна получиться густой, как тесто на оладьи.02015-08-13_123546

Далее в чечевичную массу добавляем соль и специи хорошо перемешиваем.

Я обжаривала оладьи на растительном масле, но можно обжаривать и на сухой сковороде. С помощью ложки наливаем массу на дно сковороды и обжариваем с двух сторон.02015-08-13_123625

Подавать такие оладьи лучше с салатом, так как сама чечевица является гарниром. Всем приятного аппетита. Если Вам понравился рецепт, не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях. Всем приятного аппетита и крепкого здоровья.

Обсуждение: 3 комментария
  1. Natalya77:

    Вкусняшка) Периодически такие готовлю, но в основу добавляю тёртые сыры. Кстати, насчёт грибов — здесь очень хороши шампиньоны. Их нужно совсем чуточку, но вкус у оладий получается просто потрясающим. Можно брать грибы свежие или маринованные. Результат — продукты одни, а вкусы разнятся. И блюдо не надоедает.

  2. TKate:

    Одно из немногих блюд, которое готовлю и для себя, и для мужа.После перехода на пп приходится готовить каждому отдельно, что-то он, конечно, пробует у меня, но иногда ему не очень нравится. А тут вкусные оладьи, муж даже был удивлен+ вкус можно делать разный, все будет зависеть от специй, я люблю поострее, поэтому куркума — мой друг

  3. Anna:

    Это просто нереально вкусные оладьи! Наконец-то я обзавелась еще одним рецептом блюда на постный день! Радует использование минимум ингредиентов и мало времени! Муж просит в них добавлять кусочки сыра, папа с дочкой уплетают оладья только треск стоит)! Благодарю вас за интересное решение вроде бы обычных блюд!

Добавить комментарий

Правообладателям

© 2017 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено