Открыть меню

ОМОЛОЖЕНИЕ КОЖИ И АКУПРЕССУРА

У некоторых людей даже в пятьдесят — шестьдесят лет кожа гладкая, красивая и здоровая. У иных же и в тридцать лет кожа выглядит, как у семидесятилетних. Одни ничего не предпринимают, счи

Массаж этой точки на затылке воздействует на нервы, отходящие в этом месте от шейного отдела спинного мозга

Массаж этой точки на затылке воздействует на нервы, отходящие в этом месте от шейного отдела спинного мозга

тая слишком раннее старение кожи неотвратимостью судьбы, другие применяют множество кремов и лосьонов, которые, конечно улучшают, но не омолаживают кожу.

Кожа является внешним покровом тела, нашим защитным «плащом». Однако кроме этого она выполняет множество важных функций:

Почти все точки, которые надо массировать для сохранения молодости кожи, находятся на лице и шее

Почти все точки, которые надо массировать для сохранения молодости кожи, находятся на лице и шее

— кожа сигнализирует нам об ударе и боли;

— регулирует теплообмен нашего тела, независимо от температуры окружающей среды;

— кожа участвует во влагообмене организма: за день через нее выделяется до одного литра жидкости в виде пота;

— с потом выделяются вредные продукты обмена веществ, а также лишние жиры, соли, минеральные вещества;

— кожа участвует в процессе дыхания, помогая легким.

И, в конце концов, кожа — это зеркало души. Она реагирует на все наши эмоции: если нам стыдно — она краснеет, при испуге — покрывается мурашками.

До сих пор не выяснено, почему у одних людей кожа стареет быстро, у других — остается свежей и молодой долгие годы. Наверняка решающую роль играют наследственные факторы. Однако доказано, что сохранить молодость кожа может и благодаря акупрессуре.
Акупрессуре надо подвергнуть щитовидную железу. Большим пальцем левой руки осторожно сверху вниз массируем левую сторону щитовидной железы пять раз в течение пяти секунд. Затем такую же процедуру проводим справа.
Место вокруг щитовидной железы надо массировать три раза в день.
Затем переходим к точкам, лежащим над бровями. При этом нельзя касаться век. Техника массажа выглядит следующим образом: нажимаем кожу со средней силой пять раз подряд, от трех до пяти раз в день. Затем обстукиваем кожу над глазами, начиная от внутреннего уголка.
Следующие точки также находятся вокруг глаз. Кладем подушечки пальцев рук на линию, соединяющую внутренние уголки глаз с верхней частью уха и легонько обстукиваем несколько раз в течение дня. Еще одно средство для омоложения кожи это фракционный термолиз. Я не так давно прошла сама эту процедуру — фракционный термолиз. Знаете результат превзошел все ожидания. Очень рекомендую, а подробности можете прочитать на beauty-trend.ru.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2019 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено