Открыть меню

ОПАСНО ДОВЕРЯТЬ СВОИ СЕКРЕТЫ КОМУ-ЛИБО

Перед тем как рассказать про опасности доверия секретов хотелось бы поделится полезной для жаркого времени информацией. Многие ищут кондиционеры, но сейчас все просто набери, например: куплю кондиционер в Донецке и все у вас отличный микроклимат в квартире, а теперь давайте поговорим про микроклимат в отношениях. Необходимость того, чтобы ты нравился кому-либо может прийти в конфликт с необходимостью поделиться секретом, потому что тайны могут выдать вашу слабость. Я уже приводила пример, когда бывший любовник пришел «плакаться в жилетку» к своей брошенной подруге. Ему было необходимо поделиться с ней своим горем, несмотря на то, что он ее раньше бросил. Почему он не захотел поделиться своей проблемой с друзьями? Может это произошло по той же причине, что и с мужчинами, с которыми работала Кэтрин Колер Рисман — они не желали ни с кем обсуждать свой развод. Один из них сказал ей:
— Мне кажется, что никому не нравится, чтобы все знали, что у тебя есть проблемы…
— Всегда стоит попытаться держать свои проблемы при себе.
Эти мужчины четко осознают нарушение баланса силы, если станут делиться своими тайнами с другими людьми. Те люди, кто проявляет слабость, сразу опускаются при нарушении этого баланса силы. Кроме того, они сообщают информацию, которую некоторые личности могут использовать против них.
Женщины прекрасно осознают подобную опасность. Робинетта Кеннеди, психолог, изучавшая отношения между женщинами в деревушке на Крите, обнаружила, что женщины понимают опасность возникновения злых сплетен, после того, как они с кем-то поделятся секретом. Она попросила двенадцать школьниц написать, какие качества они больше всего ценят в друге, и все они написали: не выдавать чужих секретов. Кеннеди также обнаружила, что некоторые женщины чураются близких отношений с подругами, хотя им было плохо без друзей. В обществе, где женщины и мужчины живут как бы в различных сферах влияния и должны придерживаться четко очерченных ролей в отношении друг к другу, иметь подругу для женщины значит иметь человека, с которым можно быть самим собой и который ее будет понимать и принимать. Если у нее нет никого, с кем она могла бы поделиться своими чувствами, она будет в полной изоляции. Женщины и девушки в греческой деревушке и американские девушки, с которыми беседовали Эдер и Экерт, страдали от одной и той же проблемы. Им были нужны друзья, чтобы с ними поговорить, но они понимали, что делясь своими проблемами, они идут на определенный риск. Девушки и женщины гораздо чаще, чем мужчины и юноши, идут на подобный риск, потому что им кажется, что им воздастся за это сердечными и теплыми отношениями с подругой. Они, конечно, помнят о том, что могут стать жертвой сплетен и расстаться со своей независимостью. Мужчины реже рискуют, потому что для них гораздо важнее оставаться независимыми, для них страшнее обнаружить слабые места, поэтому проспект близости с другом у них отходит на второй план.
Многим мужчинам не нравится, что жены и подружки обсуждают их отношения со своими друзьями. Для них обсуждение личных отношений с другими людьми напоминают предательство. Один мужчина объяснил мне свою точку зрения по этому поводу. Он четко заявил, что рассказывать интимные подробности отношений, особенно те, где проявлялась слабость партнера — это самое обычное предательство. Он осудил тех женщин, которым приходится ради дружбы со своей подругой прибегать к подобным мерам. Антрополог Джилл Дьюбиш (она пишет о греческой культуре) считает, что существует определенное табу по поводу откровенных разговоров о семье и личных отношениях с чужими людьми, потому что таким образом рушатся священные границы между внешней и внутренней средой, и рассказывающий выносит наружу то, что принадлежит только дому и семье.
Дьюбиш также отмечает символическую связь между вербальными и сексуальными оскорблениями. Если вы впускаете незнакомых людей в дом рассказывая им семейные секреты, этот акт похож на «запрещенное сексуальное проникновение». Это каким-то образом может объяснить проблему вдов в Греции, как об этом повествует строчка плача, записанного Каравели: «Вдова в доме, сплетни у порога».
Вдова должна сидеть дома, если она станет выходить на улицу, все что она будет делать, возможно, подвергнут обвинению с помощью сплетен.
Если мы скажем, что большинство мужчин не обмениваются секретами о своей жизни и о жизни других людей, чтобы держаться от людей на расстоянии, это совершенно не соответствует тому, что им не нужно поддерживать отношения с друзьями с помощью разговоров. Для женщин разговоры о личной жизни служат средством стать ближе к подруге, но для мужчин те же самые разговоры служат средством раздражения. Мужчины тоже могут использовать кое-что, чтобы стать друг к другу ближе, образовывать определенное «братство», и их поведение также раздражает женщин — это обсуждение ежедневных газет и новостей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2020 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено