Открыть меню

OPIUM YSL — ЗАПАХ СКАНДАЛА

Aliexpress WW

В 1957 году, когда Ив Сен-Лорану шел двадцать первый год, журналисты окрестили его «маленьким принцем Высокой моды», Диор провозгласил его своим «наследником», а Шанель сказала, что лишь он достоин «царить» после нее. Но принц оказался строптивым, потому, что он не пошел у них на поводу и создал свою империю и свой неповторимый стиль.

В 1964 году кутюрье выпустил свои первые взрывные духи YSL. В 1977 году аромат Opium стал скандальной сенсацией. Обе композиции были созданы , как бы, в разрез моды, для противостояния и конкуренции с известными ароматами. Ив Сен-Лоран определил задачи своим парфюмерам не простые, он заказал духи которые могла бы использовать например, китайская императрица. Эксперты считают, что Opium возродил традицию и моду на восточные сказочные ароматы, которые забыли с появлением герленовского Shalimar. «Мне хотелось предложить женщинам путешествие в мечту и поэзию, которыми наполнен Восток…» — говорил Ив Сен-Лоран. Он сам выбрал имя новым духам и флакон, который похож на японскую лаковую миниатюру inro — маленькую, богато украшенную табакерку. Жасмин в «сердце» аромата, ваниль, пачули и амбра в базовых нотах — эта композиция буквально дурманила женщин. Чем не действие опиума? Во Франции, США и Германии проводились специальные тесты. Независимым экспертам предлагали ароматы в одинаковых не подписанных бутылочках, и все они признали Opium победителем.

Женщины сразу же облюбовали этот аромат. Дерзкий, магический, богатый аромат Opium сразу же завоевал сердца женщин. Любые вечерние платья в дополнении с этим магическим ароматом, обеспечит вам сто процентный результат, обратите свое внимание на вечерние платья киев. Эти вечерние платья сводят всех девушек с ума. Узнай подробнее почему на сайте schastie-salon.com.ua, это просто счастье! Шлеф дорогого парфюма и прекрасное вечернее платье это лучшие ваши спутники на торжественном вечере.

Духи в мгновение ока исчезали с прилавков магазинов. Этому благоприятствовал и скандал вокруг названия. Ив Сен-Лорана часто упрекали в том, что он пропагандирует наркотики, ведь, рекламный слоган аромата: Pour celles qui s’adonnet a Yves Saint Laurent — переводится как «Для тех, кто в зависимости от YSL». На французском рынке Opium появился в октябре 1977 года, а годом позже отправился в США. Американская коалиция по борьбе с наркотиками формировала общественное мнение для бойкота всех товаров Ив Сен-Лорана. Кампания проходила под лозунгом: «Убей опиум, бойкот Opium’y!» «Продавать духи, ссылаясь при этом на продукт, который убивает миллионы людей повсюду в мире, разве это может быть разумным?» Вплоть до 1988 года более чем половина годового дохода от всех ароматов Ив Сен-Лорана приходилась на Opium, а в середине девяностых годов эти духи фигурировали в десятке наиболее продаваемых в США. Правда, скандалы по-прежнему сопровождают триумфальные духи. Только теперь они связаны с шокирующими рекламными кампаниями, что тоже добавляет популярности аромату, который триумфально шествует по миру уже 36 лет.***

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2019 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено