Открыть меню

ОРГАНИЧЕСКАЯ КРАСКА ДЛЯ ВОЛОС — МИФ ИЛИ ПРАВДА?

Практически все торговые марки уже несколько лет выпускают органические красители, которые позиционируются как безаммиачные, но обладают всеми свойствами аммиачных красителей…

Любая краска, которая осветляет, НЕ МОЖЕТ быть безаммиачной.

И если вы внимательно вчитаетесь в состав такого красителя, то, наверняка, обнаружите в нем амеа — а это производная от аммиака. То есть по сути это краситель нового поколения, более дорогой, и перекись в нем содержится более высокого уровня, плюс куча масел, витаминов и ухаживающих компонентов как в краске, так и в самом оксиданте. Но в качестве консерванта там выступает не химия, а витамин С. Отсюда и более высокая цена по сравнению с аммиачным красителем.

И если в аммиачный краситель добавляются химические компоненты, которые придают блеск и тяжесть волосам, то в красителях нового поколения присутствует органика. Но читая отзывы о ней, понимаешь, что производная от аммиака съедает половину тех полезных органических компонентов, которые входят в ее состав. Да и цвета после окрашивания органикой получаются не настолько сочные и яркие, как после аммиачной краски, они больше приближены к натуральным, даже если рыжие, то очень спокойные тона. По сути, органика — это более качественный аммиачный краситель. Он больше подходит для тонких волос, там более мелкая молекула. Если смотреть с точки зрения комфорта и здоровья мастера, то органикой работать комфортно и приятно, в ней нет резкого неприятного запаха. Но тут надо узнать и пожелание клиента: если он исповедует экостиль и не хочет выделяться, то эта краска подходит идеально. А если клиент хочет быть ярким и получить более тяжелый волос после окрашивания, то стоит выбирать аммиачный краситель.

Кроме того, аммиачный и органический красители можно между собой комбинировать. Например, для блондинки корень сделать более светлым аммиачным красителем, а длину затонировать с помощью органики. Или бывает, что клиент устал от яркого цвета и говорит, что хочет более спокойного оттенка, и тогда после аммиачного красителя можно без проблем использовать органику.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2019 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено