Открыть меню

Орхидеи в косметике от Gueriain

Создатель Дома Gueriain Пьер-Франсуа-Паскаль Герлен прославился тем. что создавал действенные и роскошные средства по уходу за кожей, используя редкие природные материалы. «Герлен не просто изысканный парфюмер. Он еще и гениальный химик, который заимствует у природы ее секреты, чтобы увековечить юность, красоту, свежесть», — писала французская газета Le Follet 13 июня 1841 года. Сегодня исследователи Дома Gueriain продолжают поиск, соединяя натуральные ингредиенты и последние научные достижения. Gueriain запатентовали молекулярный экстракт «Королевская орхидея» — уникальное средство против старения.

Орхидея — загадочный цветок, живой оксюморон: в ней сочетаются аристократическая изысканность и неприхотливость, утонченность и простота, хрупкость и выносливость. Семейство орхидей — самое молодое в царстве флоры, поэтому нежным цветам пришлось проявить немало изобретательности, чтобы отвоевать немного места под солнцем.

Филипп Лекуфль, специалист по орхидеям, руководитель садоводческой фирмы Vacherot&Lecoufle, говорит, что орхидеи иногда даже более выносливы, чем огромные деревья тропических лесов. После тропической бури лишь орхидеи сохраняют свежесть и блеск.

В Англии началась настоящая орхидеемания, которую можно сравнить с тюльпаноманией в Голландии. За цветами снаряжали рискованные экспедиции, коллекционеры платили за образцы огромные деньги. Поначалу орхидеи казались капризными растениями и отказывались жить в оранжереях, но скоро выяснилось, что нужно было лишь снизить температуру и впустить немного воздуха.
На родине, в тропических лесах, орхидеи прекрасно себя чувствуют и на влажной коряге, и в воде, и в расщелинах скал. Они могут питаться каплями дождевой воды или даже воздухом.

Символ вечной молодости

Разумеется, люди не могли остаться равнодушными к такому чуду природы. У многих народов орхидея считается священным цветком и олицетворяет красоту, добродетель, храбрость, любовь и грацию.
В древнем Китае слово «орхидея» было синонимом доброго отношения, внешней красоты или хорошего качества.

Однако самая удивительная и загадочная для ботаников особенность орхидеи — это ее долговечность. В дикой природе цветы живут веками. Экземпляры, выращенные в оранжереях, тоже достигают почтенного возраста — некоторым из них больше ста лет. При этом они сохраняют блеск и красоту. У орхидей также невероятно долгий период цветения: некоторые виды радуют глаз владельца три месяца подряд.
Исследователи Дома Gueriain в поиске натуральных ингредиентов заинтересовались этим цветком.

Им удалось раскрыть секрет долгожительства орхидеи: свою силу она черпает в собственных корнях. Там содержатся вещества, необходимые для защиты клеток от любых повреждений, поэтому клетки со временем не меняются, продолжая идеально исполнять свои функции. Но ведь именно это и требуется коже женщины, чтобы, подобно цветку, сохранять свежесть! Заимствовав свойства цветка и обогатив их достижениями «высокой парфюмерии», специалисты Дома Guerlain создали уникальное средство против старения — молекулярный экстракт «Королевская орхидея».

Спасение для кожи

Поскольку многие производители косметики говорят о своих продуктах как о чем-то эксклюзивном и неповторимом, легко запутаться в их обещаниях. Однако молекулярный экстракт «Королевская орхидея» действительно отличается от всех средств поддержания молодости, существующих на сегодняшний день. В этом легко убедиться, вспомнив школьный курс биологии. Кстати, вы сами можете сварить домашний крем для обветренной кожи или вообще любой другой крем. Если известна рецептура, а ее можно найти на сайте womansy.com, то ингридиенты есть в продаже, как масла, так и различные активы. Уверена, домашний крем лучше магазинного — там нет консервантов. Как варить крем можете посмотреть мое видео в этом блоге.

Клетки, из которых состоит организм, окружает клеточная мембрана, состоящая из двойного слоя липидов и многочисленных протеинов. Она осуществляет обмен между внутренней и
внешней средой клетки, регулируя перенос питательных веществ, гормонов, кислорода и других необходимых элементов. Мембрана содержит рецепторы, способные принимать и посылать сообщения другим клеткам, а также распознавать чужеродные элементы, обеспечивая защиту от разных «агрессоров».

Но сама мембрана подвержена множеству опасностей. Неумолимое время, экологический и нервный стрессы, «бомбардировка» свободными радикалами приводит к окислению липидов. Постепенно мембрана разрушается, клетки стареют, кожа становится сухой, тонкой, на ней появляются морщинки и прочие огорчительные следы прожитых лет. Получается, чтобы сохранить свойства молодых клеток, необходимо подавить окисление липидов. Как раз это и способен делать молекулярный экстракт «Королевская орхидея». Получив необходимую защиту, клеточная мембрана восстанавливает свои функции, к коже возвращаются юность и красота.

Кроме того, молекулярный экстракт обладает еще двумя уникальными свойствами, которые повышают жизнестойкость клеток. Во-первых, он возобновляет их способность к самообновлению. Во-вторых, обеспечивает сохранность ДНК. Когда кожа подвергается агрессивным воздействиям (особенно ультрафиолетовому облучению), разрушаются особые внутриклеточные белки, ответственные за защиту ДНК и задействованные в механизмах ее восстановления. Вытяжка из орхидеи возрождает эти белки.

Наконец, совсем недавно ученые подтвердили, что экстракт орхидеи обладает мощным противовоспалительным и иммуностимулирующим действием. И все эти свойства орхидеи важны не только для организма в целом, но и для кожи, которая восстанавливается благодаря новому средству Guerlain. Она становится более упругой, контуры лица — более четкими, тонус повышается, морщинки сокращаются и большинство их исчезает. Насыщенная питательными веществами и влагой, защищенная от внутренних и внешних агрессивных воздействий, кожа сияет подобно цветку вечной молодости.

***

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2020 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено