Открыть меню

Ошибки при блондировании волос

Некоторые мастера до сих пор путают процедуры осветления и обесцвечивания волос. В каких случаях какая процедура предпочтительнее?

Обесцвечивание (блондирование) — это когда природный натуральный пигмент мы полностью осветляем, а точнее делаем его бесцветным. Блондирование является самой тяжелой по нагрузке на волосы процедурой. В процессе блондирования всегда участвуют две составляющие порошок для обесцвечивания и оксидант.

Осветление волос в свою очередь предполагает изменение оттенка от двух до четырех-пяти тонов. В этом случае мастер использует основные красители палитры или спецблонд — осветляющую краску. С помощью осветления можно получить русый оттенок волос с различными нюансами посмотреть фото можно тут http://vashi-strizhki.ru/category/cveta-volos/rusyj-cvet-volos-foto/.

Процедура осветления проводится только на натуральных волосах, если же волосы ранее подвергались окрашиванию, без обесцвечивания не обойтись.

Самые распространенные ошибки, которые совершают мастера, приступая к процедуре блондирования?

Некоторые мастера пытаются добиться результата мгновенно, и применяют высокий процент окислителя. Тут отпечаток дает и не знание клиента, желание добиться блонда за короткий период. Мастер в свою очередь такому клиенту обязан объяснить все нюансы процедуры и последствия мгновенного результата. Другие — экономят на обесцвечивающем составе, а его должно быть не просто достаточно, а волосы должны в нем «купаться». Третьи — игнорируют такой важный момент, как диагностика состояния кожи головы и волос до начала процедуры. Ведь процент оксиданта и время выдержки это величина, которая расчитывается индивидуально.

2015-06-27_104458


Как избежать проявления нежелательных оттенков (зелени, рыжины, грязного пепла) на волосах при блондировании?

Для того чтобы нейтрализовать нежелательный оттенок, нам необходимо взять цвет, который находится напротив выбранного в цветовом круге. То есть для того что бы выполнять блондирование вам необходимо понимать законы колористики. После обесцвечивания, определив тон осветления, выбрать соответствующий краситель, применив соответствующий корректор.

2015-06-27_104615

Можно сказать, что блондирование — выход для клиенток или даже клиентов-мужчин со 100% сединой? И о каких важных моментах должен помнить мастер, выводя седые волосы в блонд?

Выводя седые волосы в блонд, мастер должен помнить о том, что в седых волосах отсутствует пигмент. Значит, после обесцвечивания на маленьком проценте необходимо нанести на волосы чистый пигмент (в зависимости от желаемого конечного результата), подсушить волосы и, не смывая, нанести нужный оттенок.

Добавить комментарий

Правообладателям

© 2017 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено