Открыть меню

ОСЛОЖНЕНИЯ ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ИМПЛАНТАТОВ

Осложнением, характерным для операции с использованием имплантатов, является так называемая капсулярная контрактура, или капсулярный фиброз. Что же скрывается за этими странными словами. Протез для человеческого организма является инородным телом. А вокруг любого инородного тела формируется руб-цовая капсула. Наш организм таким образом отграничивается от всего чужеродного. Вот и вокруг имплантатов со временем формируется рубцовая капсула. В норме она тонкая и мягкая, но как на любой границе обстановка может изменяться, так и эта рубцо-вая оболочка может уплотняться, постепенно сжимаясь и сдавливая имплантат. Такой процесс может быть вызван множеством факторов — общим состоянием организма, инфекцией, травмой, изменением протеза со временем, погрешностями оперативной техники и т.д. Крайняя степень капсулярной контрактуры проявляется деформированной, каменистой плотности грудью и требует хирургической коррекции. В случае начальных проявлений возможно применение консервативных методов лечения. Применение для имплантации наиболее современных и качественных протезов позволяет более чем в три раза снизить риск капсулярной контрактуры.
Возможны также смещения протезов, что приводит к ухудшению формы молочных желез и их асимметрии. В случае применения протезов анатомической формы смещения могут иметь ротационный характер, когда вертикальная ось протеза отклоняется в ту или иную сторону.
При технических погрешностях, когда на оболочке имплантата после помещения его в подготовленную полость формируются складки, особенно у пациенток с невыраженной подкожно-жировой клетчаткой, либо при неправильном ушивании операционной раны возможно формирование пролежней мягких тканей с последующим выстоянием имплантатов. В таких случаях показано удаление имплантатов, санирование полости, в которой они находились и в дальнейшем возможно повторная имплантация.
В случаях неаккуратного или травматичного формирования полости для имплантата возможно повреждение веточек нерва, обеспечивающего чувствительность сосково-ареолярного комплекса. При этом снижается или полностью исчезает чувствительность соска и ареолы. И еще, в очень редких случаях возможна индивидуальная непереносимость силиконовых имплантатов, в таких случаях их необходимо удалить. Я не буду тут выкладывать фото это все очень шокирующее.

Как приятно иметь свой дом или дачу, но не очень хочется долго строить. И не нужно есть быстровозводимые дома которые решают проблему. Теперь вы очень быстро построите дом, подробнее на сайте www.blockmodul.com.ua.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2019 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено