Открыть меню

Маммопластика — осложнения

Чаще всего пациентки после операций жалуются на то, что их грудь недостаточно мягкая на ощупь. Это нормально, пока присутствует отек. Если прошло время, а грудь жесткая и болезненная, возможно, это капсулярная контрактура. Организм, стремясь отторгнуть инородное тело, образует вокруг имплантата плотную капсулу. В некоторых случаях оболочка, утолщаясь, может не только изменить форму протеза, но и сместить его. Раньше капсулярную контрактуру лечили мануально. Этот метод больше не используют, так как при этом можно повредить имплантат. Сегодня при чрезмерном уплотнении или сильной боли прибегают к дополнительному хирургическому вмешательству, направленному на удаление капсульной ткани вокруг имплантата или удаление самого имплантата с возможной заменой на новый.

Чтобы предупредить подобный дефект, хирург тщательно подбирает имплантат. Предпочтение отдают моделям с шероховатой поверхностью, которые снижают риск появления контрактуры, но не исключают его полностью.
Часто у пациенток возникает вопрос: «Я хочу сделать пластику молочных желез с вживлением силиконовых имплантатов. Можно ли после такой операции определить, настоящий это бюст или искусственный?» Конечно, большинство людей, узнав о возможных осложнениях, предпочтут без операционные методы увеличения груди, но не всегда бады на основе гормонов полезны для здоровья и могут иметь побочные эффекты. Безопаснее всего тщательный уход за телом с косметикой Faberlic Тамбов. Возможно грудь сделать больше при помощи косметики нельзя, но сделать ее более упругой можно.

Чтобы молочные железы с силиконовыми имплантатами ни визуально, ни на ощупь не отличались от естественного бюста, необходимо использовать только качественные протезы, изготовленные известными производителями. Кроме того, имплантаты должны быть корректно подобраны по форме и объему, а также правильно установлены.

8

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2020 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено