Открыть меню

ОСОБЕННОСТИ РАБОТЫ ПРАЙМЕРОМ

При наращивании ногтей праймером обрабатывается область натурального ногтя для дегидрирования и наилучшего прилегания материала. Кислотные праймеры используются как в акриловых, так и гелевых системах.

Основу большинства традиционных праймеров составляет метилметакриловая кислота и онихопласты (кератолитики), которые при попадании на кожу и слизистые оболочки вызывают жжение и могут быть причиной постоянного раздражения или воспаления. В отличие от обезжиривателя праймер проникает намного глубже, ощущение жжения возникает при его непосредственном контакте с кожей. Даже если праймер называется бескислотным, определенное количество кислоты все же присутствует в его составе. Если при нанесении праймера клиент испытывает жжение и дискомфорт в области ногтевого ложа, мастеру необходимо обратить внимание на несколько важных аспектов:

— Количество средства. Поскольку смывание праймера водой во время процедуры может препятствовать прилеганию материала, необходимо полностью исключить его попадание на кожу. Излишки средства растекаются на боковые валики ногтевой пластины, под кутикулу и ноготь, что абсолютно недопустимо. Перед нанесением праймера производители рекомендуют слегка отжать кисть о бумажную салфетку и наносить его исключительно точечным способом. В конце процедуры перед нанесением масла на кутикулу клиент должен тщательно вымыть руки.

— Поврежденная кутикула и кожа. Необходимо исключить травмирование кожи пилкой в процессе подготовительной шлифовки ногтей, контролировать технику запила, а также обратить внимание на размер боковых валиков, расположение ногтя и срок давности обрезного маникюра. После традиционного, а также сухого маникюра со щелочными средствами для удаления кутикулы кожа особенно чувствительна к воздействию праймера и может воспаляться.

— Индивидуальная переносимость. Аллергия на праймер может проявиться в течение суток после процедуры. Этому очень подвержена чувствительная кожа, с аллергическими реакциями на синтетические моющие средства, а также с проявлениями экземы.

— Состояние кожи и ногтей клиента. Очень сухая, рыхлая кожа и кутикула требуют очень бережного отношения. Может оказаться, что в таких случаях нет необходимости применять традиционный прзймер. Нанесение средства на очень тонкие, запиленные и сухие ногти способно вызвать болезненные ощущения.

Если вследствие аллергической реакции на коже появились покраснение, волдыри со скоплением жидкости, зуд и т. п., необходимо исключить попадание на нее праймера или вообще его применение. Клиент должен обязательно обратиться к дерматологу, поскольку такая реакция может быть результатом не только агрессивного воздействия праймера, но и повышенной чувствительности кожи к подобным материалам, которая зависит от состояния организма в целом.

Девочки у кого есть свой дом тот меня поймет. Я сегодня рассматривала проект дома Английский дом это такое удобно и интересное решение жилищной проблемы. Наверное, я себе тоже хочу построить такой домик. Он такой большой и просторный, что хватит места для всех. Очень понравилась планировка. Но я еще поищу и другие проекты на сайте intexhome.ru. может найду еще что интересное, тогда вам об этом обязательно расскажу.

***

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2019 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено