Открыть меню

ОСОБЕННОСТИ УХОДА ЗА ЧУВСТВИТЕЛЬНОЙ КОЖЕЙ

Женщины все чаще жалуются косметологам и дерматологам на чувствительность кожи. У одних эта проблема обозначилась в ранней юности, у других — в период менопаузы, у третьих — возникла в связи с заболеваниями внутренних органов. Так почему же кожа становится капризной и как ей помочь?

Потакать и жалеть!

Чувствительная кожа — это не диагноз и не заболевание. Хотя, конечно, такая кожа значительно осложняет жизнь ее обладательницам, поскольку они находятся в группе риска развития некоторых дерматологических заболеваний. Да и утомительно, знаете ли, постоянно бороться с раздражениями — поневоле сама станешь раздражительной! Облегчить свою участь (врожденную или приобретенную — не имеет значения) можно, соблюдая несколько важных принципов и, может быть, этот комплекс мер поможет вам избежать эстетической медицины, о которой можно подробнее узнать на сайте http://beautymedicine.ru/.

Прежде всего, нужно определить стратегию и тактику правильного ухода. Затем тщательно выбрать продукты для этого процесса, смирившись с тем, что понадобится раза в два больше кремов, лосьонов, специальных масок, салонных и домашних процедур. И, как никому другому, обладательницам чувствительной кожи не стоит проявлять инициативу и изучать методом проб и ошибок новые косметические препараты: их нужно найти и как можно реже менять, если уж они вам подошли. Главное — жалеть капризную кожу, прислушиваться и потакать ее желаниям: есть ощущение сухости, шелушения — увлажняйте, для нее влаги много не бывает.

Стянутость беспокоит, красные пятна — покормите (но не перекормите: шелушение на фоне сальности — отвратительное ощущение. И всегда, круглый год, в любую погоду, ночью и днем защищайте — специальными средствами для чувствительной кожи, в том числе декоративными, к которым нужно относиться еще более осторожно и требовательно. А косметологи говорят, что к чувствительной коже просто нужно привыкнуть и всегда иметь под рукой (то есть в косметичке) средства «скорой помощи» — тогда с ней можно сосуществовать спокойно и не страдать вместе, не капризничать, не нервничать, а радоваться каждому новому дню.***

Добавить комментарий

Правообладателям

© 2017 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено