Открыть меню

ОСОБЕННОСТИ УХОДА ЗА КОЖЕЙ В РАЗНОМ ВОЗРАСТЕ

На протяжении нескольких десятилетий можно быть верной любимому мужчине (если хотите). Но не крему — его все-таки лучше менять.

Уход за кожей 20-30 лет.
Решение: Активное очищение и увлажнение.
Для кожи, склонной к жирности, понадобятся средства, регулирующие работу сальных желез: гель для умывания, тоник и крем. Антивозрастными средствами пользоваться пока рановато. Даже в профилактических целях. На данном этапе кожу достаточно просто хорошо увлажнять, но кремом, который умеет решать и другие проблемы. Для жирной кожи — с матирующим или антибактериальным эффектом. А если из-за постоянных стрессов цвет лица становится тусклым, помогут увлажняющие средства с эффектом сияния. В салоне вам полезны будут процедуры глубокого очищения и увлажнения кожи. К активным сывороткам и маскам относитесь с осторожностью — время для активных боевых действий еще не настало! А вот вопрос ночного ухода решается индивидуально. Если, по вашим собственным ощущениям, кожа по утрам не так свежа, как раньше, сделайте этот пункт обязательным в своих ежедневных ритуалах.

Уход за кожей в 30-40 лет
Решение: Питательные кремы и маски, ночные восстанавливающие средства, профессиональный уход. Как правило, у молодой, энергичной женщины в этом возрасте хватает времени на работу, путешествия и спорт. Но, увы, не на полноценный косметический уход.

В этом возрасте кожа еще сохраняет потенциал молодости, но первые «звоночки» в виде сеточки мелких морщинок уже поступают. Они указывают нам на то, что утраченная кожей влага во время сна уже не восстанавливается. Мелкие морщинки легко устраняются при помощи курса профессиональных процедур в салоне красоты. Еще один тревожный «маячок» — кожа вокруг глаз. И если вы не хотите, чтобы темные круги стали вашей «визитной карточкой», не ленитесь ежедневно, два раза в день наносить средство для ухода за контуром глаз. Вообще, принцип ухода за собой в этом возрасте достаточно простой: отдавайте предпочтение средствам, которые активно питают кожу. Конечно, не стоит забывать и об увлажнении, а также об интенсивном моделирующем массаже. Итак, ваш ритуал по уходу за кожей следующий: ежедневное очищение мягкими средствами, утром — тонизирующие увлажняющие средства и, конечно, защита кожи. Вечером — расслабляющие питательные маски или интенсивный восстанавливающий крем с релаксирующим ароматом. Не забывайте о ночном уходе, ведь, согласно науке о хронобиологии кожи, пик обновления клеток кожи приходится именно на ночные часы.

Уход за кожей после 40 лет
Решение Антивозрастные средства, пилинги и процедуры в салоне красоты.

После 40 лет женщина вступает в предклимактерический период, когда снижается выработка половых гормонов и все процессы начинают замедляться. Кожа быстро теряет упругость и эластичность, появляется склонность к отекам, а также чрезмерная сухость кожи, пигментация. Это — естественный процесс, который можно приостановить с помощью правильного ухода. Обязательно пользуйтесь антивозрастными средствами. Лучше, если систему ухода вам подберет косметолог, исходя из особенностей вашей кожи. Если будете выбирать самостоятельно, обратите внимание на состав: вам нужны антиоксиданты, например, витамин Е и витамин В5, активизирующие деление и работу клеток. Наиболее эффективный метод борьбы со старением кожи — химический пилинг ретиноидами, а также фруктовой и трихлоруксусной кислотой. Мезотерапия и микротоковая терапия тоже дают потрясающий результат.
Дневной крем должен быть с фактором защиты не ниже SPF15. Обязательно используйте ночной крем, более насыщенный питательными элементами, чем дневной. Два-три раза в неделю — маска, и не реже одного раза в неделю — пилинг (мягкий гоммаж) декольте.

Вы хотите овладеть искусством работы в фотошопе или просто нужны рамки для фотошопа? Для этого вам понадобится фотошоп-экспертhttp://www.photoshop-expert.ru. Зайдите на сайт www.photoshop-expert.ru и вы не пожалеете, здесь представлены те вещи, которые необходимы для работы в фотошопе, а еще много советов для начинающих.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2019 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено