Открыть меню

ОСВЕЖАЮЩАЯ КОСМЕТИКА

В средние века студентам во время занятий и экзаменов рекомендовали носить на голове венки из мяты — для улучшения работы мозга. Однако охлаждающие свойства этой травы так же чудесно поддерживают в тонусе и нашу красоту. Ментол не дает ей завянуть, тонизирует, мягко ухаживает. В средние века студентам во время занятий и экзаменов рекомендовали носить на голове венки из мяты — для улучшения работы мозга. Однако охлаждающие свойства этой травы так же чудесно поддерживают в тонусе и нашу красоту. Ментол не дает ей завянуть, тонизирует, мягко ухаживает. Сегодня не только косметика для волос активно использует в своем составе ментол… Давайте рассмотрим конкретные примеры, а качественная и профессиональная косметикадля волос есть на этом сайте farmavita-nsk.com.

ДЛЯ ГУБ.
ФОРМА: помады, бальзамы, блески. Содержание. «Мятный поцелуй» активизирует циркуляцию крови, придавая губам соблазнительную припухлость. Эффект будет особенно заметным, если мята окажется в одном тюбике с перламутром и блестками. Такие «освеженные» губки станут объектом вожделения!

ДЛЯ ВЕК.
ФОРМА: кремы, сыворотки. Содержание. Соприкасаясь с веками, ментол оставляет после себя «неизгладимое впечатление» — надолго исчезает отечность, покраснение и раздражение. Маленький нюанс: он обезвоживает и без того тонкую и сухую кожу век, поэтому после «холодовой терапии» порадуйте ее увлажняющим средством.

ДЛЯ ВОЛОС.
ФОРМА: шампуни, бальзамы. Содержание. На волосы мята оказывает удивительное влияние — прическа становится легкой и объемной. К тому же «холодовый агент» участвует в решении такой деликатной проблемы, как перхоть, снимая зуд кожи головы. Есть и еще бонус: прохладительная «головомойка» поможет унять головную боль.

ДЛЯ ТЕЛА.
ФОРМА: молочко, лосьоны, средства для душа, средства после эпиляции. Содержание. Освежившись вечером под душем и закрепив эффект чудо-средством с ментолом, мы просто снимаем с себя груз уходящего дня. Когда гранулы ментола раздражают нервные окончания Холодовых рецепторов в коже, мы получаем болеутоляющее действие для утомленных мышц и суставов. Особенно много ментола содержат средства для эпиляции — и «замораживают» неприятные ощущения.

ДЛЯ СТОП.
ФОРМА: спреи, присыпки, гели, колготки. Содержание. Ценное свойство ментола — абсорбировать неприятные запахи. Благодаря ему и неутомимой фантазии производителей у пленниц офисов, зажатых в строгие рамки дресс-кода, есть повод для радости: специально для них созданы колготки с невидимыми глазу капсулами ментола. Такое изобретение приятно надеть в жару.

ДЛЯ ЛИЦА.
ФОРМА: кремы, маски, тоники, средства для умывания. Содержание. Ментол преображает жирную кожу, убирая привычный блеск и сужая поры, а увядающую пробуждает к жизни, даря здоровый цвет и румянец. Но средства для сухой кожи должны содержать в два раза меньше ментола или «оснащаться» дополнительными увлажняющими компонентами.

Добавить комментарий

Правообладателям

© 2017 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено