Открыть меню

ОТ ЧЕГО ЗАВИСТ РЕЗУЛЬТАТ ОБЕСЦВЕЧИВАНИЯ ВОЛОС

По мере обесцвечивания волосы проходят несколько этапов изменения цвета. Степень изменения зависит от уровня пигментации волос, от концентрации средства используемого для осветления и от времени обработки.
В процессе обесцвечиваний натуральные волосы проходят до 10 различных этапов, или стадий, их называют «фоны осветления».
На продолжительность обработки осветлителем влияют несколько факторов.
• Чем темнее натуральный цвет волос, тем больше меланина содержат волосы. Чем больше меланина, тем продолжительней процесс осветления.
• На продолжительность осветления влияет также пористость волос. Пористые волосы того же цветового уровня осветляются быстрее, чем непористые, поскольку обесцвечивающий агент скорее проникает в кортикальный слой волос.
Оттенок натуральных волос также влияет на время обработки. Чем выше процент оттенков красного, отражающихся в натуральном цвете волос, тем труднее достигнуть нежных, пастельных светлых тонов. Особенно трудно достигнуть оттенка «пепельный блондин», поскольку для этого требуется значительная степень рассеяния меланина.
• Чем концентрированнее осветлители, тем быстрее их воздействие в достижении пастельных оттенков.
• Тепло также способствует более быстрому осветлению. Однако следует быть очень внимательным, чтобы волосы слишком сильно не обесцветились, поскольку в этом случае тонер может «поглотить» фоновый (базовый) цвет и волосы будут выглядеть, как непигментированные.
При применении тепловой обработки в сочетании с химическими осветлителями следует помнить, что она не только смягчает волосы, но может сделать их очень хрупкими. Избыток тепла способен вызвать сильное повреждение волос в процессе набухания кутикулы и разрушения связей в кортикальном слое.
Специалисты не советуют применять климазон при блондировании — для этой цели лучше подойдет (особенно в холодное время года) вапаризон, который дает влажное тепло. Некоторые мастера стараются не использовать его при осветлении, т.к. из-за влаги немного снижаются проценты окислителей. Но это не является проблемой, ведь всегда можно взять более сильный окислитель.

Где сделать наращивание ногтей в Набережных Челнах? А вот где —
наращивание ногтей в набережных челнах смотрите сайт наших друзей Салон Мария. А вот их адрес в интернете www.salonmariya.ru. Все очень красиво, модно, стильно и применяются новейшие технологии наращивания ногтей.

Обсуждение: 2 комментария
  1. Любое температурное воздействие: сушуар, климазон и даже выпаризон — это убийство волос. Они ускоряют осветление волос, но увы очень сильно повреждают структуру. Поэтому желательно посидеть дольше, но остаться с нормальными волосами.

    Ответить
    1. APRIORI:

      Полностью с вами согласна!

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2020 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено